※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の子どもの体調がまぁまぁの時、最近特に喋れるようになり自己主…

1歳半の子どもの体調がまぁまぁの時、最近特に喋れるようになり自己主張も出て来て、ママ、ママ、ママ、になります。保育園この程度で休むと一生保育園行けないくらいなのですが、私の出勤が早いので、朝はいつも旦那と子どもが寝てる時に私が先に仕事に行きます。
機嫌悪く起きてしまうと、ママ、ママ、マーマー!となっていて、旦那が、もぅ!いい加減にしろよ!!!と怒りながら抱っこしてたりで、カオスです。(私が朝の準備してる時にその声が聞こえます)
もうどうしたらいいんでしょう。
会社行きたくないし、辞めたいくらいなのですが、お金のこともあるしそう簡単に決断できず。
慣れてもらうしかないんですかね。。。保育園は去年の4月から行ってます。
旦那も子どもと遊ぶのは得意なんですが、子どもの機嫌が悪い時は、耐えられずすぐ自分はもっと機嫌悪くなるタイプで。特にママ、ママって言われるともうますます速攻で機嫌悪くなります。
そういう風だから、子どもも弱ってる時は嫌なのかもしれませんし、もうどうしたらいいのかよくわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはご主人に変わってもらわないとダメですよね。

大人気ないです。

我が家も似たような状況です。
子ども3人いて、全員超絶ママっ子で、私が仕事のため朝は私が1番に出ます。

朝しっかり寝られてると機嫌良く起きれますが、中途半端な感じで起きちゃうと機嫌悪くなるのはあるあるですよね。
大人でも眠い時に起こされるとすっごく嫌だしイライラしますからね。

うちの夫は、「お母さんがいい!」と泣き叫ぶ子供を抱っこして、
「最愛のお父さんだよー🩷」と自虐しながらなんとか頑張ってますよ。

子どもは「ぎゃーー!!お父さんいや!」と言ってるけど、それでもめげずに「そうかそうか🩷そんなにお父さんがいいか☺️」と言ってます。

怒ることは絶対ないです。

小学生の今でも、基本みんなママっ子ですが、パパのことも大好きですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そういうお父さんもいますよね🥲
    ほんとこちらは、器がせまっせまな男で、変わってもらいたいのはもちろんなんですが、変われるのか。。。
    人間性というか、器というか、変わる方法があるなら知りたいところです🥲

• 3時間前