※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつるママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で寝付きが悪くなるのはよくあることですか?風邪を引いた赤ちゃんが夜泣きし、寝不足で辛いです。風邪引いた赤ちゃんはこんな感じでしょうか?

赤ちゃんが風邪で異常に寝付きが悪くなるってよくあることですか?

もともおよく眠る子で普段は夜泣きはほぼしないのですが、風邪を引いてから寝苦しいのか1、2時間置きに目覚めては泣きます。寝付きの悪さが半端なく、だっこしてもあやしてもずーっと泣き続けます。
泣いたら余計に咳が出るのに(T_T)
見ていてつらいです...。

昨晩は新生児期を思い出すぐらい泣き続け、夫も私もあまり眠れず大変でした。今日病院で咳止めをいただいてきましたが、寝付きの悪さはあまり変わらない...今日も寝不足を覚悟せねばという感じです。

あんまり泣くので、どこか他のところも悪いのではと心配になります(T_T)
赤ちゃんが風邪引くとこんな感じなのですか?
経験のある方、教えてください。

コメント

なつるママ

すみません、もともとよく眠る子、の間違いです。

Maman結

体調悪いときや、病み上がりは、グズグズよくありますし、よく聞きますよ。

• なつるママ

なつるママ

体調悪いから機嫌が悪い、ということなのでしょうね。

くだらない質問にお答えいただきありがとうございましたm(_ _)m

• 3月26日
お餅☺︎

うちはそんな日は中耳炎になっていました(T ^ T)

• なつるママ

なつるママ

あー、中耳炎を忘れていました(;´д`)
    今日内科で診ていただいたのですが、耳鼻科や小児科じゃなかったから中耳炎が見逃された可能性もあるんでしょうか?

... と聞かれてもわかりませんよね(´д`|||)自分で調べてみます。
    貴重な回答ありがとうございました!

• 3月26日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

内科なら耳は見ない可能性が高いですね(>_<)小児科なら念の為見ていただけるところは多いです。しかし私は耳鼻科を信用していますので怪しいと思ったらすぐに耳鼻科へ連れて行きます。
    明日は土曜日なので調べて朝一で小児科か耳鼻科を選ばれて受診された方がいいかもしれません(>_<)
    お大事になさってください❤️

• 3月26日
®️ママ

鼻つまったりとかしてないですか(´・_・`)?
うちの子も風邪引くと息苦しくて何度も起きて泣いてました。普段夜泣きとかないからよほど辛いのかと、ヴェポラップ買ってきて寝る前に胸に塗ってあげるとよく寝てくれました。あと頭を少し高くすると寝やすいみたいでしたよ!

• なつるママ

なつるママ

頭を高くするのは今やってみてます。昨日よりは寝やすそうかな?
    胸に塗るやつ、効くんですね!意外でした!明日買ってきます。
    貴重な回答ありがとうございました☆

• 3月26日
  • ®️ママ

®️ママ

うちはバスタオル2枚重ねぐらいの高さです。寝やすくなるといいですね(´・_・`)
    スースーするのとマッサージ効果で気持ちよさそうです(^_^)試してみてください!
    お大事に…😔💕

• 3月26日