※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

子供の七五三撮影で着物を着る予定です。親の着付けとヘアセットがついているスタジオを教えてください。

お子さんが七五三でスタジオで撮影をされた方どこでさましたか?ちなみに私も着物を着ようと思っており、親の着付けとヘアセットもついてるスタジオってのはありますか?どなたか教えてくださいm(__)m

コメント

おいも

お住いの地域にあるか分かりませんが、スタジオアンは七五三キャンペーンで親の着付けとヘアセット無料でした(^ ^)

• 。

スタジオアン!調べたらありました!ちなみに商品代撮影代などいくらかかったか差し支えなければ教えてください🙏

• 7月15日
  • おいも

おいも

見づらいかもしれませんが、キャンペーンのチラシの画像載せますね(^ ^)
    うちは32300円のプランにしました!

• 7月15日
  • 。

わざわざ画像までありがとうございます❤️
    こんなキャンペーンがやってるんですね参考になります🙏

• 8月6日
Ⓜ︎

ちょっとどちらにお住まいか分からないので、ネットで近くのスタジオアリス調べたら分かりますよ😄

• 。

スタジオアリスはあるんですが親の着付けはやっていてもヘアセットがやってなくってどこか他にないかなって思いました💦

• 7月15日

スタジオアリスのパパママ着物プランと言うので撮りました!
外出はできないけど、撮影はできます☺

• 。

総額いくらかかったとか差し支えなければ教えて下さい!また、お母さんのヘアセットはどうされましたか?🤔

• 7月15日

退会ユーザー

パパママの着物、着付け、ヘアセット込みで確か8千円くらいでした☺
    総額は写真を買う枚数や内容にもよるので人それぞれだとは思います。
    うちはいつも1万5千円くらいでおさめる努力はしてます!

• 7月16日
  • 。

スタジオアリスでヘアセットされました?住んでる地域のスタジオアリスに電話で聞いたところ着付けや着物のレンタルはあるのですがヘアセットはやってないと言われたんですが地域によって違うんですかね?💦

• 7月16日

退会ユーザー

そうなんですね(´・ω・)
    うちのほうでは全てやってもらえました💦

• 7月16日
  • 。

どうやら6月いっぱいで終わってしまったようです😭

• 8月5日

退会ユーザー

ガーン😭
    実は私も下の子の七五三なので頼むつもりでした😭

• 8月5日
  • 。

ショックですよね😭😭😭

• 8月6日
ゆぅウサ

うちはスタジオキャラットで七五三の撮影をして、パパとママも着物を着て、下の子も着物を着て撮りました✨

みんな着付けはセットで、私はヘアセットもしてもらいました😊

時期によってプランがあって、オプションで有料だったりですがありました🙋

• 。

差し支えなければ全部混みでのお値段を教えてもらえますか?😭

• 8月5日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

時期や店舗によってプランや金額は違うみたいですが、上の子の時は総額4万円ちょっとくらいでした😊

今回下の子でまたしますが、問い合わせると5万円くらいと言われました🙋

• 8月5日
  • 。

ありがとうございます🙏
    とても参考になりました🤩

• 8月6日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちはアルバムや写真は必要ではなく、データが欲しかったのでキャラットを選びました。

上の子の時はこのBプランでお願いして、パパの着物と着付け、ママは着物と着付けとヘアセットをオプションで付けました✨

• 8月6日
ぱにっくママ

創寫館で取りました!
着物もレンタル(無料だったような)、着付けとヘアセット(有料)でやってもらいました✨

• 。

調べてみたところうちの地域ではなかったです😭😭

• 8月5日