※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠と子供の入園で免疫力低下中。免疫力を上げる方法を教えてください。

これしたら免疫力上がった気がするって何となくでも実感したもの教えてください😣妊娠+子供の入園が重なってしまい常に2人で鼻水たらして咳してます😂

コメント

あんみつ

R-1ヨーグルトです。
花粉症ってだけかもしれませんが妊娠初期に娘とふたりで食べていたら1週間ほどでふたりとも鼻水が出なくなりました。

ヨーグルトメーカーがAmazonで売っているのでそれでつくっています。

• ママリ

ママリ

やっぱりR1いいんですか?🌟

あれお高いので密造しちゃうといいですね笑🤣

• 7月15日
  • あんみつ

あんみつ

密造(笑)
    高いのでドリンクタイプを買ってきて作っていました。密造なので効果はメーカーさんの示す通りではないと思いますが私と娘にはてきめんでしたよ。

乳酸菌には個々相性があるそうなので相性がよかったのかもしれません。

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

ヨーグルトメーカーすごく気になってるんですよ〜😊

相性あるんですね!
    とりあえず試してみようと思います✨

• 7月15日
  • あんみつ

あんみつ

ヨーグルトはともかくヨーグルトメーカーのコスパは凄まじいですよ…

妊娠中の鼻水お辛いと思います。お子さんも早く良くなると良いですね✨

• 7月15日
まことん

変換がおかしくなってしまい削除してしまったため、再度投稿させていただきました。
ベビーオリゴを食べさせています。
腸内環境が良くなれば免疫力も高まるそうなので、善玉菌のエサとなるベビーオリゴを食べさせております。

• ママリ

ママリ

ベビーオリゴ初めて効きました!調べてみます🌟

• 7月15日