コメント
tkrzwcsk
うちの上の子が行ってる幼稚園では、下に小さい子がいると役員の話は来ません◡̈
役員の仕事が多い幼稚園だと、小さい子がいたら大変だと思いますよ〜。預けられるなら大丈夫だと思います☆
入園式、私は妊娠中だったのですが、抱っこ紐の方が多かったです。
室内で式をするなら、旦那さんが抱っこして、泣いちゃったらサッとその場から出られる様に、ドアの近くにいたらいいと思います!
赤ちゃん連れの方も多いと思うのであまり心配しなくて大丈夫だと思います!
Maman結
抱っこ紐の方が赤ちゃんもよく寝てくれたりするので、抱っこ紐が良いと思います!
席などは幼稚園によって異なると思います。うちの幼稚園は、入園式は、子供の横に保護者1人と、他の人は後方の席。
そうなると、お子様の横に座る方以外が抱っこされた方が、泣いたときに対応しやすいかなと思いますが、園児と保護者席で分かれているのなら、夫婦で隣に座ると思うので、どちらが抱っこでも問題ないと思います。
役員はも、幼稚園ごとに全く内容は変わってくると思います。
うちの幼稚園は、細かく分けて、全員が何かの役員にならなければならないというスタイル。
他の幼稚園でも、働いている/下の子がいる/妊婦/介護があるなどを考慮するところと、大変なのはみんな一緒なので考慮なしのところ、役員の仕事内容も様々だと思います。
お知り合いにその幼稚園の在園児か卒園児のお母様はいらっしゃいませんか? 前もって仕事内容や、下のお子さんがいる人はどうしているのかなど、その園の事情を聞いてみると良いと思います。
-
りー
そうなんですね!うちの子は泣きそうではらはらしてるので、うちもそのスタイルだといいなあ~^_^;
授乳したりするかもしれないので、わたしがだっこひもでだっこしとくのがよさそうですね!
残念ながら知り合いが全くいなくて、話を聞ける人がいないんです>_<細かくわけてみんなが分担っていいですね!
まだどうなるかわかりませんが、いろいろ心構えはしておこうと思います(*^^*)- 3月27日
りー
そうなんですね!うちは預ける人がいないので難しそうですね>_<
たしかにドアのちかくにいるとよさそうですね!ありがとうございます(*^^*)