※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

専業主婦になりたいが、経済的に難しいと悩んでいます。子育てや家事が楽しいと感じています。

専業主婦になりたい😭

思ったより自分は子育て好きだったし、毎日家事するのも苦じゃないし、仕事してるよりずっと楽しい

このまま3歳まで自宅保育して幼稚園いれたい、、

経済的に絶対無理だけど😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦むいてるのがすごいです!
専業主婦してた時ありますが、発散時間なくてイライラしっぱなしだったので、、💦

nakigank^^

お子さん何人いるかわかりませんが、まだ7ヶ月だとイヤイヤ期になった頃に、専業主婦無理だ!となることもあるのですが、お子さん何人かいても専業主婦がいい!と思えるならすごいです。😆
ですが1人目だとまだまだこれからわかんないですよ〜😆

はじめてのママリ🔰

在宅ワークはどうですか?
いま自営業でお小遣い(月二、三万)程度の在宅ワークしてますがほぼ専業主婦みたいな感じです。
好きな時に仕事して好きな時に家事してます。
繁忙期はちょっと忙しいですが💦夫に頼んで子供見てもらってます。

はじめてのママリ🔰

専業主婦が無理でも、在宅ワークのお仕事されてはどうですか?育休中に資格の勉強されて、在宅ワークの仕事にシフトしていけば、お金にも困らないと思いますし…

はじめてのママリ🔰

わかります、私も専業主婦ではないけど育休中は人生で1番楽しかったです😂そう思えるのも仕事があってかな?と思ったり、1歳ちょっとで復帰したので2歳のイヤイヤ期はやばすぎて仕事しててよかったとも思う事もありますが、やっぱり納期に追われる日々やプレッシャーがつらいので次の産休育休が超超待ち遠しいです😁
ほんとはお金の事気にせずゆる〜〜く仕事、くらいが丁度いいんですかね🥹お金ほしい🥹🥹