結婚生活が孤独で楽しさを感じない女性。息子との成長は楽しいが、一人での生活に寂しさを感じ、笑うことも辞めてしまった。実家では楽しいが、結婚生活は思い描いた通りではない。何を楽しみに生活しているか考え中。
聞いてください。
現在、旦那息子私の3人で暮らしています。
旦那は不定休で主に午後3時〜夜中の3時頃までが勤務時間です。
帰ってきてご飯食べて寝る。次の日午後2時頃起きて仕事に行く。
の繰り返しです。
息子のお風呂も一人寝かしつけも一人。
朝ごはん昼ごはん夜ごはんも私一人です。
朝起きて家事やって旦那起こして送り出して夜ごはん作ってテレビ見て寝る。
夜面白い番組も一人で見て一人で笑う。
近くに友達も親もいません。息子はだんだん成長してきて笑うようになったりおもちゃで遊んだりと成長を見るのは楽しいです!
でも、息子はいても気持ちはいつも一人です。
私最近この一人での生活に楽しさを感じなくなって面白い番組見て笑ったりするのはなんかバカみたいで最近笑うのやめました。
なんだか塞ぎ込みそうです。実家にたまに帰ったりする時がありますが夜はみんないて楽しいです。
皆さんは結婚生活思い描いてた通りですか?
そして今何を楽しみに生活してますか?
- ばなな🍌
コメント
あさしぃmama
なんとなくその気持ち分かります
うちは職人なので普通に朝~夕方勤務ですが
飲みに行くとか夜勤とか給料日ってなると
ご飯もいらないし帰りが遅くて息子と二人です。
明日飲みに行く予定なんですが
一人ぼっちでなにしようかなーって思います。
ご飯作らなくて楽と言えば楽ですが
話し相手も居ないので寂しいですよね( ´・ω・`)
私も周りに友達やママ友がいないです( ´-ω-)
思っていた結婚生活とは全然違いましたね。笑
今は上の子とお腹の子の成長だけが楽しみです(*´∀`*)
sakura☆mama
私の旦那さんは朝から翌日の朝、
その翌日の朝から夜まで仕事で
帰ってくるのは23時前くらいです。
なので、2日家には居ません。
この繰り返しで休みは週1日です。
近くに友達居なくて両親とは絶縁状態です。
私は独身時代から一人の時間大好きなので
逆に楽チンです(笑)
たま〜に寂しいとか思うときもありますが
旦那さんは家族のために働いてくれてるし
私は家事育児が仕事なんだから頑張ろうと思ってやっています。
確かに毎日同じ繰り返しで家事育児をするのは当たり前、誰も褒めてくれる訳ではないし、誰もありがとうとは言ってくれない。
つい最近私もこんな風に思いひどく悩み落ち込みました。
でも何かがふっきれ、これ全部を含めたことを家事育児と言うんだな、と思いいまは悩んでません。笑
お母さんが太陽みたいな存在(笑顔絶やさない)で居たら家族みんなが笑顔なんだ、とわかった気がしました。
いまは小さいお子様、そして新しくお腹にいるお子様の為にも笑顔でいれるときは笑顔を見せてあげてください(*^^*)
旦那さんにも少し寂しい♡なんて言えたらいいですね*\(^o^)/*
-
ばなな🍌
旦那様勤務時間長めですね!!
なんだかそれだと旦那様の方が寂しくなりそうですね(´・ω・`;)笑
家族の為にお仕事頑張ってくれるのはとてもありがたい事ですね!!
私は家事もっと頑張ろうと思います!
旦那には寂しいオーラ全開で寝てる時にくっつきに行ってます!笑
私も笑顔で居られるように毎日頑張りたいと思います∠( 'ω')/
ありがとうございます‼︎- 3月26日
-
sakura☆mama
こんなコメントでグッドアンサーありがとうございます(;_;)♡
旦那様にくっつきに行くなんてとても可愛らしいですね*\(^o^)/*♡
私は旦那さんが仕事の時に内緒で子供とお寿司食べたりラーメン食べ行ったりして息抜きしてます!
子どもにもパパには内緒だよ♡と毎回言ってます(笑)
これが楽しみです♡♡
ピカチュウさんも楽しみ見つかるといいですね(*^^*)
子育てに家事に頑張りましょうね*\(^o^)/*
毎日お疲れ様です♡♡- 3月26日
-
ばなな🍌
今の自分にピッタリでなんだか家事頑張らなきゃ!って思うコメントでした!
早く息子も一緒に外食出来るようになって内緒でご飯食べに行きたいです( *'罒'* )♡
なんだかやる気がでて今日洗濯3回目です!笑
洗濯大好きなので(´・ω・`;)
元気の出るコメントありがとうございました∠( 'ω')/- 3月26日
rinrin
うちはパパが夜勤の仕事なので、夕方5時からで帰りは朝の6時半ごろです。
休みは月に5回程度しかなく、なるべく疲れをとってほしいと思うとそのお休みの夕方から夜くらいまでしか家族の時間がありません。
寂しいのは寂しいんですけど、それも家族の為に働いてくれてるんだし結婚する前からのことだからと思って諦めています(*_*)
パパがいない時間に友達に遊びに来てもらって寂しさ紛らわせたり、とにかく早寝早起きして夜の時間を短くするようにしています!
最近はなぜか不眠が続いているので寂しいと感じること多いのですが...(°_°)
-
ばなな🍌
旦那様お休みとても少ないですね(´・ω・`;)
家族の為に頑張ってるのはとてもありがたい事ですよね◡̈
私も結婚前からの事なのでどうこうなる問題ではないって諦めはあります(*_*)
私はずっと夜の連ドラを1日の楽しみにしてました!笑
お休みが少ないとお出かけしたいとかなんだか言いにくいですね(*_*)
コメントありがとうございました!- 3月26日
退会ユーザー
うちも朝の9時過ぎから夜中の3時まで仕事で全然時間あい
ません!
でも家族のために大変な思い
して働いているし応援して
いますよ!
浮気したり遊んだりしている
わけではないですしそれ覚悟で一緒になったので毎朝ガンバレー!と娘とお見送りしています(^^)
-
ばなな🍌
旦那様仕事忙しすぎですね(*_*)
しっかり支えていてとても尊敬いたします‼︎
私もきちんと支えられるよう頑張ります(*_*)
ありがとうございます◡̈
私は家事頑張りたいと思います!- 3月26日
ばなな🍌
コメントありがとうございます!
旦那が呑みの時はご飯作らなくていいは凄い楽で好きです!
なのでその日はちょっと贅沢します( *'罒'* )笑
でも、友達も話し相手いないのも寂しいですよね(´・ω・`;)
私も子供とお腹の子の成長が一番の楽しみです!!