コメント

退会ユーザー
私も、SNsには、繋がってる友達たくさんいますが連絡はしないし、投稿にいいね押すだけ、
LINEは7人、電話帳には1人です(笑)

🍑🍒
原因てなんなんですか?
友達なくすというか、女性は境遇も色々変わってくるので仕方ないのでは。
-
のらのら
今回は不妊治療とかじゃなくて、結構色々複雑な理由で絶交にいたってしまいました😓
相手は性同一性障害で、戸籍 は女性で心は男性の人です。
変わらなきゃいけないところが沢山あるなって自分で思いました。- 7月16日

退会ユーザー
こんばんは😃
私は卵管に異常があって不妊治療、体外受精をしました。
上の人が、皮肉言う人こそ子ども出来てないっていうコメント見て、「え!?💢」と思いました。笑 そんなの全然関係ないです✋
私も不妊治療中は、子どもいる友達も連絡とるのツラくて疎遠になりました。環境が変わって、仲の良い人は自然とまた連絡取り合うようになりましたが、それっきりの人もいます。
最近は、大学時代からの友人の1人と縁を切りました。
バツイチで若い男にフラフラして避妊しないで色々ぴーぴー言っている友人の事を理解できなくなったからです。
環境によって人間関係変わるので仕方がないかなと思っています。
信頼できる友人が地元に1人だけいるので、その子の存在だけで充分ありがたいと思っています😊
-
のらのら
皮肉言うかどうかは絶対関係ないですよね!😅
不妊治療中は本当に色々考えてしまって、劣等感とか毎日感じてしまってて。そんな中で、今回は子供のこととかは関係ないんですけどモメてしまって。
変わらなきゃいけないところが沢山あるんだと思いました😓
でも仕方がないかとも思います。
友達全員なくしたわけでなく、今回の話を聞いてくれた友達もいるので、時間をかけて受け入れたいと思います(>_<)- 7月16日

退会ユーザー
こんばんは。
わたしも全く一緒です…。
妊娠した友達とは接したくなくてグループLINEも抜けました。
もう一度誘われて入りましたがまたまた妊娠報告があり。そしてまた抜けました。
でも、個人的にはその仲間とやりとりはしてますよ。
みんなわたしの死産や不妊を知っています。
誰もわたしを責めませんでした。ありがたかったです。
皮肉言うから出来ないとか、卑屈になると出来ないとか、よくお子さんいらっしゃる方は言われたりしますよね。その言葉聞くとすごく上から目線だなーと思って。
あなたは皮肉も言わない神様のようなとてもよくできた人間様なのですね!と言いたくなります。
そんな人間様のとこにしか授からないのなら、子供のいる人間なんてほんっとに少ないと思います!
話が質問とはそれてしまいましたが、、、
-
のらのら
同じくグループLINEを抜けたことあります。子供ほしいって思った時になかなかできなくて産婦人科行ったら卵巣腫瘍があるのが分かって、手術が決まって辛くって。
本当ですね、悲しくなります。経験したことしか分からないってこういうことだなって思います。- 7月16日

チキン🍗
ありますよ😄
余裕がないときは自分ですら嫌気がさして距離おいちゃいます(--;)
縁があればまたいつか繋がりますよ😄
久しぶり~元気?みたいに繋がることたくさんあります◎
それだけ薄っぺらな友達関係じゃなきゃ、何かあったんだなって今はわからなくとも何年かすればあのときはごめんねって解決しますよきっと👍
-
のらのら
今までの何十年がお互いにとって大事なものだったら、きっといつか戻ることがあるかもしれませんね…。今はまだ事が起きた直後なので私も冷静になれてない部分があるんですが😓
考え過ぎないようにします😭- 7月16日

🍑🍒
何となく複雑そうですね💦
でも、原因がおわかりなのなら改善の余地があるのでは?
-
のらのら
原因は…きっと私が人を見る目が厳しいことかなと思います。相手は自分をどうかえりみてるか分かりませんが、私は自分でもっと寛容になれていたら、と思いますね😓
- 7月16日
-
🍑🍒
あう人とあわない人いるから気にしなくていいんじゃないですか。
- 7月16日
-
のらのら
有難うございます😢
- 7月16日
のらのら
すごい、シンプルライフ?ですね!!潔くて羨ましいです。
退会ユーザー
携帯変える度に新規なので必要になったら聞きます!
TwitterやInstagramでもやりとりできるので、LINE聞く程じゃなければそこで終わってしまいます(笑)