※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ*
妊活

生理中、葉酸サプリを摂取し、バランスの取れた食事に気をつけています。他に身体を整える方法があれば教えてください。

最近、残念ながら生理が来てしまいガッカリしてしまいました。でも、せっかくのこの期間により身体を整えることができるかな、とも考えてます。
葉酸サプリはすでに飲んでいて、身体を冷やさないようにも気をつけるようにしています。料理も得意ではありませんがバランスよく食べれるよう気遣ってます。
他に何かいいことなどあれば教えていただきたいです!

コメント

ななな。

私は、基礎体温測ってました!

You

私は飲み物は常温かホットに。
今はルイボスティーをメインで飲み続けてます😃
あとは毎日納豆を欠かさず食べてますよ(*´ω`*)

• ぴよ*

ぴよ*

基本常温で飲むように心がけてます!ただルイボスティー苦手で飲めなくて…(>_<)
    納豆もいいんですね!知らなかったです。
    ありがとうございます(*'.'*)

• 3月26日
kuma_miyu

今はなるべくホットのドリンクを飲むようにしてます。
私もルイボスティーを飲んでます!

後は意識してよく歩くようにしてます。
片道30分かけて歩いて買い物へ行ったり、通勤も一駅分歩いたり、階段を使うようにしてます。

• ぴよ*

ぴよ*

やっぱり運動も大事ですよね…
    仕事でかなり動くので、いいか、と思ってしまい日常ではなかなか運動できてないです(>_<)
    ちょっと意識して歩いてみたりしようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月26日
のっぽっぽ

同じく妊活中です(*^^*)
温活…ということで、排卵期前までは腰にホッカイロやよもぎ蒸しパットしたり、普段はレッグウォーマーや腹巻するようにしています‼︎
あとは、ストレス発散目的でカラオケしたり少量のお酒も飲んでます!

• ぴよ*

ぴよ*

やっぱり温めるの大事ですよねー
    わたしも腹巻きするようにしてます!
    ストレス発散は考えてなかったです…精神的なにも健康が大事ですね。
    ありがとうございます!

• 3月26日
オレンジさるぼぼ

私は散歩を始めました
夕食後主人と2人で時間がある時は1時間ぐらい、時間がない時は5分でも10分でも歩きました
2人で話をしながらだったので、コミニュケーションも取れて仲良しも自然とできてました

あと、妊娠前はお魚料理率が上がってました
今振り返れば、ですが

• ぴよ*

ぴよ*

ご主人とウォーキングいいですね(*^-^*)コミュニケーション大事ですねー
    お魚…あまり食べてないです。バランスも考えながら入れていきたいと思います!

• 3月26日
キャンベル17

はじめまして(*^^*)
私はルイボスティー(ホット)、養命酒、温活(ホッカイロを腰とお股に貼る)、デリケートクリーン(子宮を妊娠しやすい環境にするサプリ)を試したら4ヶ月で赤ちゃん授かりましたよ(*^^*)
どれが良かったかは分からないんですが、出来る事は全てやろうと思って手当たり次第試しました!

• ぴよ*

ぴよ*

いろんなことやってらっしゃったんですね!
    私もみなさまに教えていただいたこと手当たり次第でもやってみようと思います(*'.'*)!!
    ありがとうございます

• 3月26日