10ヶ月の娘を育ててます。私自身、朝が苦手でいつも娘に起こされます笑5…
10ヶ月の娘を育ててます。
私自身、朝が苦手でいつも娘に起こされます笑
5:00〜6:00の間に旦那に仕事に持ってくおにぎりを作って娘にミルクあげてまた二度寝。(旦那の目覚ましがうるさくて目覚めます)
娘が9:00〜9:30に起きて1人で遊ぶ声で目覚め意識朦朧としながらゴロゴロして10時前にやっと起きるって感じです。
学生の頃から寝坊が原因で遅刻したり休んだり。休みの日はいつまでも寝てるって生活をしてました。
旦那へのおにぎりを作った時にそのまま起きてればいいんでしょうけどなかなかできず😭
娘にもちゃんと時間を決めてご飯とかあげたいのに私が起きれないので多少ですがバラバラになります。
すっぽん小町とか気になりますがそんなのにかけるお金あるなら娘に何か買ってあげたい。
朝苦手な方はどうしてますか😭
- なっちゃん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

yang
寝るのは何時ですか?🤔
22時に寝れば6時までには起きられそうですが…超ロングスリーパーなのでしょうか💦
サプリメントは気休め程度にしかならないと思います😢

coffee
わかります(笑)私も朝が超絶ニガテで、出産前はお昼から夜の仕事をしていたので、朝は旦那を見送らず10時頃起床っていう生活でした💦
今はなんとか7時に起きてあお弁当作って、娘にごはんあげてってしてると徐々に目が冴えてきます😼娘がお昼寝した時に一緒に寝る!ってしてます😁
-
なっちゃん
一緒に寝たいんですが寝てる時に夜ご飯作ったりとかしてると寝れなくて😭
眠くても時間経てば眠気どっか行くんですけどね笑
早起き頑張って寝れる時は一緒に寝てみます!ありがとうございます!- 7月15日

m.
私も学生の頃から朝すごい苦手ですー!!( 笑 )
でも早朝バイトしてた時はちゃんと毎朝5時に起きてたし、今も平日保育園の日は6時には起きています!!
うちは旦那いないので子供が寝る9時頃から今も休みの日は子供が起きるまで寝ています😂
長い時は12時間とか寝ますよー🤣
朝弱い人は危機感あれば起きれると思います😆
あと娘さん少し起きるの遅いんじゃないかなー?って思ってしまいました…
旦那さんのおにぎり作る時に起きて娘さんミルクあげる時にしっかり娘さんも起こして家のことやってお散歩とか行ってたらすぐお昼近くになりますし、娘さんのお昼寝の時に自分も寝る方がいいと思います🥺
3回食になってこの起床時間だと遅朝ごはんになり昼寝の時間もずれ、お昼ご飯もズレ全てズレズレでよくないかな〜と私なら思います……
-
なっちゃん
娘は早くて5時とかに起きます!
ただ私が寝たいが為にミルク飲ませて寝かせるって感じです😭ダメですよね。
一度起きたらそこで起きるような生活頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 7月15日
-
m.
朝目覚めよくするならサプリより手頃に果物黒酢毎日飲むと朝の目覚め少し変わりますよ〜✨
朝苦手な私もダイエットのために飲み始めてから朝パッと目覚められるようになりました!!- 7月15日
-
なっちゃん
市販のやつですか?
- 7月15日
-
m.
そうです!!
ミツカンとかから出てるCMとかもやってるやつです✨- 7月15日
-
なっちゃん
この種類ですかね?
- 7月15日
-
m.
そうです!そうです!!
人によっては違うと思うのですが、サプリよりは簡単に手に入るし安いしお酢苦手でなければ試してみてください😊- 7月15日
-
なっちゃん
ありがとうございます!
早速買ってきてみます☺️- 7月15日

あや
寝る前にスマホとかいじったりしてますか?😅
私も学生の時は朝苦手で親に起こされてましたが、子供産まれてからは普通にパッて起きられて、最近仕事復帰して4時起きですが、寝る前にスマホいじらない日はかなり目覚めがいいです👌
ちなみに子供も4時~6時の間には起きます笑
土日は私は6時くらいに起きるので息子に起こされたりします笑笑
-
なっちゃん
いじってます!テレビとかも見ちゃいます💦
あやさんは寝るどのぐらい前からいじらないようにしてますか?- 7月15日
-
あや
結構違いますよ!
ラインとかならちゃちゃっと返したりはするけど、ゲームとか動画とかテレビは結構睡眠の質が変わってきます!
仕事始まってからは家に着いてから携帯いじる暇もないのですが、寝る前に10分くらいライン返すだけです笑
動画は見る時間ある時は、寝る1時間前とかまでですかね😂- 7月15日
-
なっちゃん
暇だとついいじっちゃうんですよね😭
1時間前からはいじらないようにしてみます!
ありがとうございます😊- 7月15日
なっちゃん
23時に寝てます。
旦那の仕事の帰りがバラバラで遅くて21時半とかになります。そこから一緒にご飯食べて後片付けやってって感じです。
そうですよね。自分の努力次第ですよね、ありがとうございます。