※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校の学年主任のクラスはクセが強かったり問題行動のある子が集まり…

小学校の学年主任のクラスはクセが強かったり問題行動のある子が集まりますか?

他のクラスは先生はみんな若く学年主任のクラスだけ人数が多いです🤔

集合写真撮るにもそのクラスだけ騒がしく時間がかかってました💦

ちなみにうちの子は学年主任のクラスでした笑

コメント

らすかる

多少はあると思いますが、手のかかる子とそれを制御できる子(比較的しっかりした子)を半々くらいでされているんじゃないですかね💦
全員が手のかかる子だとそのクラスだけ遅れちゃいますし💦

空色のーと

あると思います 笑
去年卒業した息子は、学年主任で厳しい先生でしたが、癖強めの野生児クラスでした 笑
女子がかなり強くて、男子が野生のゴリラだってビビるくらいの子達でした…

お隣の優しい女性の先生のクラスは、いい子ちゃんの集まりでしたね🤣

ママ

あると思います💦
あとは持ち上がりの先生のクラスも癖強い子が集まりがちですね…
でもさすがベテラン先生でクラス運営が上手いので、大きな乱れなく一年を終えることが多いように思います😊