※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の自主学習とは、みなさんどんなことをしてノートを提出していま…

小学生の自主学習とは、みなさんどんなことをしてノートを提出していますか?

新小4で自主学習は5ミリ方眼ノートにて、お願いしますといわれました。
今までは漢字練習のみしか自主学習はしていませんでした💦あとは家庭でワークのみ。
息子に聞くとみんなやってないから平気といいますが、絶対ウソです😂
よろしくお願いします。

コメント

ナツ花

ワークの内容を、そのまましてました😊

adamo

上の子は考えるのも時間をかけるのも面倒だと、いつも漢字を書いていましたね。

下の子はひたすら図鑑やネットで探した知識を書いてます。
動物が好きので、自分の好きな子シリーズを描いていますね。

ママ

漢字練習、リコーダーや鍵盤の練習、ドリルをやって貼り付ける、絵日記、興味のあることを調べる、お菓子を作って作り方と感想を簡単に書くなど何でも良いです!
うちの子はタブレットで本を読んでタイトルだけ書いて提出してました😅
面白さを⭐︎いくつで書いたり、軽く感想を書いたり、好きな場面を想像して絵を描いたりするとより良くなるんですが全然ダメです…