※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが市販のベビーフードを食べない。他の赤ちゃんは食べているが、彼女の子供は食べずに困っている。

今、7カ月なのですが、市販のベビーフードを食べません。市販のベビーフード食べる物としたら、お菓子かキューピーからだしてるデザート系の瓶詰めしか食べません。
初めからダメで様子見ていたのですが、未だに食べてくれず、周りは外食に行っても市販のワコードーとかキューピーのベビーフードを持ち歩き食べさせているのですが、それが出来ず、、、(T ^ T)

宜しくおねがいします(ノ_<)

コメント

めくま

あー、うちも9ヶ月ごろはベビーフード拒否で、ちょっと面倒でした。
うちは手づかみも早かったので、ベビーフード食べない時期は、お好み焼きとかパンケーキを持って行ってましたね。
うちと同じでドロドロ感が苦手なら、卵が完了していれば、
アンパンマンのスティックパンとか、小さいタッパーで持ち歩くと割ともつので、便利ですよー。あとバナナをバナナケースに入れてとか。

栄養面は、とりあえず1日のうちで調整出来たら、一回は雑なメニューになってもOK!毎日じゃないし!ってしてます。

味濃いのが苦手なんですかね💧
味ついてないおかゆを混ぜて味を薄めるのはどうでしょうか?🤔

みぃたろ~

コメント失礼します🙇‍♀️
娘が居るのですが、娘も初期の頃わ市販の離乳食食べてくれず、作った10倍粥も食べてくれませんでした。初期の頃からずっとうどんが大好きで今でもうどんをよく食べます笑