※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
妊娠・出産

妊婦さんで手足口病感染した場合、赤ちゃんに問題はないか心配です。経験者いますか?

子供が手足口病疑惑です😭
妊婦さんで子供から感染してしまった方いますか??
妊娠初期に子供が手足口病になり、妊婦に感染しても赤ちゃんに特に問題はないと言われてますが、キツイだろうな〜とヒヤヒヤしてます💦

コメント

ぬう

先週かかりました😭
39.8まで上がり体が痛くてつわりもあって死ぬかと思いました( ˊᵕˋ ;)💦
発疹は軽く、高熱も1日〜2日で終わりましたが!

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます!
    わー初期の辛い時期に😭早く治って良かったです😣💕

• 7月15日
2児母

うちの子供も今手足口病です💦
心配になりますよね。
とりあえずこまめな手洗いとマスク徹底してます。
手足口病ではないですが、1人目妊娠中インフルにかかり40度出ましたが特に問題なかったです。

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます!
    絶対かかりたくないですよね💦
    インフルエンザ。。。もっときつそう😭予防を徹底します!

• 7月15日
rin

妊娠初期で免疫力が落ちてるせいか、マスクと手洗いの予防してたけど手足口病になってしまいました。発熱嘔吐が終わったら、今は手足の発疹が痛くて歩けない、家事できないです(*´Д`*)お大事にしてください!

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    上に子供がいると妊娠していようが看病しないといけないのでうつるリスクありますよね😭💦
    rinさんこそお大事にしてください💦

• 7月15日