※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

子供が手足口病かもしれませんが、熱は下がり、元気もあるので外出しても大丈夫でしょうか?連れ出しても問題ないですか?

教えてください

子供がもしかしたら手足口病かもしれません
はじめに熱が出て、連休前だったのでとりあえず病院に受診して鼻水が出ていたのでそのお薬だけもらってきました
次の日熱は下がったのですが唇の下、お尻の穴の周り、足に少しだけブツブツが出ていました
熱もないし、元気も食欲もあるので病院の受診は連休明けにしようと思っています

外出ってしても大丈夫でしょうか?
買い物に出たいのですが連れ出しても大丈夫ですか?

コメント

s

大人にも移るので連れて外出はしない方がよいかと…💧
水疱がカサブタになったら
保育園は登園OKと言われたのでカサブタになるまで外出は控えてました

• りこ

りこ

外出しないとソワソワしてとても機嫌が悪くなるので家にずっといるのが大変です😂
    他の子にうつしちゃ悪いですしね💦

• 7月15日
  • s

うちの子も外出たいって大変でした💧幸い3日でカサブタになったので…
    今は水疱の状態で登園させたりとかあるのでほんとバイオテロ並にすぐ感染しますよね😢
    保育園から貰ってきて最悪でした💧💧💧

• 7月15日
ロッタ

手足口病と診断されて機嫌、熱、食欲もあれば保育園預かってくれるぐらいなのでお出かけ平気じゃないですかね🤔?
お友達と会うとかならちょっとこんな感じだから伝染ったら悪いなと言って大丈夫だよって言うなら連れていくとかですかね!

• りこ

りこ

買い物だけさっと連れていこうと思います💦
    子供が集まっているところは治るまでは避けるようにします😞

• 7月15日
twins♡mama

私だったら出ちゃいます💦
買い物の用だったら、手短に今日の分だけ買ってすぐ帰るとかしてますよ💦💪