退会ユーザー
安定期って、一般的には5ヶ月ころからを言うんだと思いますよ☺
胎盤がしっかりしてきた頃...だったかな。。。

エリナ
5ヶ月から安定期だと思います…
先生から安定期ですよ〜とかは言われないと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰
医学的には安定期というのは存在しないので、安定期入りましたよと言ってくれる先生が居ない事も有ります
安定期=もう安心 では無いので、何かあっても責任取れないから、医者側から安定期とは言いたくないってことです。
一般的には5ヶ月入ったら安定期ではありますけど

ゆりなゃ
安定期とは一般的には妊娠5ヶ月《16週〜》からを指しますよ(^ ^)

あーたん✲*゚
期間は皆さん同じで
16w~28wが安定期ですよ⍤⃝♡
先生からは言わせません!!

ともも
私は先生から12wの健診で「もう安定期と言っていいですね」って言われましたよ!
何しても大丈夫ってことではなく、染色体異常の可能性が低くなった、っていうニュアンスでしたが(*^^*)

ひーこ1011
うちは、安定期だよ〜!という言葉がけはなかったですね〜f^_^;
先生は常々お産は産まれるまで何が起こるかわからないからね〜💦て言われてるのでf^_^;
私も6ヶ月で安定期と言われる時期に入ってますが、未だ切迫流産で安静指示が出ていて、安定期だけど全く安定してない状況が続いてますf^_^;
コメント