※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkk
子育て・グッズ

ファミリーカーに悩んでいます。ヴォクシーとランクル100で悩んでいます。ヴォクシーは10万キロ、8年ローン245万残高、下取り120万。ランクル100は23万キロ、300万のローン組み直しで乗る予定。どちらを選ぶか悩んでいます。

ファミリーカーに悩んでいます💦

①ヴォクシー 走行距離10万近い、
乗って一年目、8年ローンで残高245万、下取り120万
車検8万、税金4万弱

②ランクル100、走行距離23万キロだけど
ディーゼルなのでまだまだいける
車体155万、車体155万+金利+ヴォクシー 残高125万で300万のローン組み直して乗る、毎年車検10万程度、税金2万弱
見た目が夫婦で好みだと
どちらを乗りますか??

スライドドアだからとかは田舎なのであまり気になりません
この前ヴォクシー 乗るか、ローン組み直して
ランクル買うかで悩んでいます😭

コメント

manami💚

そんなに走ってるのにそんなに値段高いんですね、、、どっちも高すぎません?そんだけ走ってたら部品交換でも結構お金かかるきが、、
見た目はランクルですが、いっそのこと3万キロ200万以下の車さがします😂

• tkk

tkk

ヴォクシー は前の車のローン残高上乗せでローン組んでいるので高めです💦
    すでに2回部品交換して計15万かかっているのでローン払い終わるまで乗るのは厳しそうなので10万キロ行く前に乗り換え考えています😭

ランクルはディーゼルなので高いんだと思いますがネット見ると安い方でした!

見た目気にしないでお金だけみるとそれが1番ですよね〜💦
    旦那のこだわりありすぎて困ります😭

• 7月14日
ぱんだ

車は、その一台だけ所有する感じですか?主に誰が乗りますか?

• tkk

tkk

今軽とヴォクシー2台所有ですが
    軽は親のなのでガソリン代と税金のみの支払いです!
    壊れたら折半予定です😊

主に旦那で15キロ、15分程度の通勤と家族でお出かけに使う予定です!

• 7月14日
  • ぱんだ

ぱんだ

軽とヴォクシー二台に
    追加で車買うんですか?

私個人では、ランクル欲しいかな〜
    私も四駆好きで乗ってます。笑

• 7月14日
  • tkk

tkk

ヴォクシー手放してランクル乗るか、ヴォクシーをこのまま乗るかの選択です!
    ちなみにランクルと似たり寄ったりの走行距離、金額のハイエースも毎年車検ないしいいなぁーってなってます(笑)

いいですよね〜😭💕
    家族=スライドドアの波に飲まれてヴォクシー買ったの後悔しかないです😂

• 7月14日
自転車

いま ヴォクシーに乗っていてランクルに代替るすか?ってことですよね??
ヴォクシーは新車で購入されたのですか??

• 自転車

自転車

なんか文がおかしくてすみません😥笑
    ランクルに代替えするかってことですよね?です😥

• 7月14日
  • tkk

tkk

そうです!!
    たまたま知り合いが手放す予定のランクルあってそれを買うか悩んでいます💦

ヴォクシーも中古で6万キロぐらい、200万弱で買いました😭

• 7月14日
  • 自転車

自転車

どちらも走行距離が伸びてるのでこまめなメンテナンスは必須になりますね😥
    ただ、ランクルはこれから数年乗って手放すときも価値は残ってると思います。
    ヴォクシーの120万の価値があるうちに乗り換えるのもありかな??と思いました☺️

ただ、ランクルの引き渡し時の状態(タイヤやパッドなど)は確認しておかないと、部品ひとつひとつにお金かかります😦

• 7月15日
  • tkk

tkk

ある程度は物さえ買えば旦那がやるので工賃はかからないのですが修理費は考えておいたほうがいいですよね(;_;)

ヴォクシー は一気に価値下がりますよね!
    ランクル乗らないにしろヴォクシーは手放す方向で考えます💦

車検、タイヤは新しくなったばかりなのでとりあえずは大丈夫そうですブレーキパッドなども確認しておきます😊

• 7月15日