※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて、何がいいか迷っています。みなさんはどんなプレゼントを選びますか?

カテゴリ間違ってたらすみません。
お友達の子供が1歳の誕生日を迎えました。
ほんの気持ち程度のプレゼントをママと子供に渡したいと思っているのですが、何がいいか思い付きません。
みなさんならどのようなプレゼントを選びますか?又は、どのようなプレゼントをもらうと嬉しいですか?

コメント

ゆ

男の子ですか?女の子ですか?👀

最近友人からだるまさんの絵本3冊とラルフローレンのポロシャツを頂きました!
あと義両親からMIKIHOUSEのバスローブ貰ったのですが重宝しすぎて買い足しました!

おいしい

私だったらですが、お子さんには絵本かぬいぐるみ系のおもちゃ、もしくはTシャツ、ママには1人の休憩時間に飲んでもらえるような紅茶かコーヒーとか選ぶかなと思います!そして私もそのくらいが嬉しいです!
ありきたりだし安上がりですがもらって困らないし、金額もそこまでしないからお金使わせちゃったな〜とかお返しに悩む事もないし丁度いいかな?と☺️

りこ

ほんの気持ち程度のプレゼント、
子どもにはお菓子のセットをもらったり
絵本1冊
もらったりしたことあります!
嬉しかったです(^^)

子どもにはちょっとお高めのレトルト、絵本、
わたしにはパック、お茶やお菓子を頂いたことあります!☺️

だま

一歳の子にこの間
タオルとバスタオルをプレゼントしました✨🎁
保育園行く予定と聞いてたので、名入にしてプレゼントしました!
ママには
ルピシアのノンカフェイン紅茶にしました(完母のため)

さど

予算はいくらですか?
私が貰って嬉しかったものは、普段使いできるお洋服や刺繍の名入りハンドタオル、絵本、木のおもちゃ です。
ママにはちょっと上等なお菓子はどうでしょうか☺︎

ももん

まとめてのお返事すみません。
アドバイスありがとうございました!