※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンカン
子育て・グッズ

息子が夕飯を食べずにおっぱいを欲しがり、寝ています。起きたら再度食事を与えるべきか悩んでいます。BFをあげるべきでしょうか。

連投失礼します。
息子が夕飯時に機嫌が悪く泣き出して、おっぱい吸わせたら寝ました。
一度目を覚ましたので、再度御飯を食べさせようとしましたが、まだ食べたくないらしくギャン泣きして、またおっぱい吸って寝ました。
今もまだ寝ています。
時間が遅くなってきますが、こういう時起きたらまた御飯あげますか?
もう、8時…
時間経ってるし手作りした物はやめて、BFをあげようかな。

コメント

はる

あげなくてもいいかなと思います。

• カンカン

カンカン

ありがとうございます。
    あげなくて良いですよね😓

• 7月14日
はなつな

決まった時間に食べなかったらもうおしまいにしてました。
おっぱいでお腹いっぱいじゃないですか?
どうしても食べさせたいなら、ご飯食べてない状況でおっぱいは上げない方が良いと思います。

• カンカン

カンカン

そうなんですね!
    あげなくて良いですよね😓
    おっぱいでお腹膨れたのかなー。もぅそんなに出てる感じもないですが、今からあげるのもあまり良くない気もします。
    おっぱいあげなかったらご飯は絶対食べてくれないくらいギャン泣きしてたので、根負けしてあげてしまいました😣

• 7月14日
  • はなつな

はなつな

そうなんですね💦
    いつもそうなっちゃうわけではないなら、今日たまたま眠くてって感じだと思うので、1日くらい良いと思いますよ^_^
    例えば、毎回夕飯時そうなってしまうなら、生活リズムを見直した方が良いと思います。お風呂の時間やお昼寝時間など…。

• 7月14日
  • カンカン

カンカン

いつもではないのですが、たまに夕飯の時間に眠くなり御飯を食べない事があります。たいがい、お昼寝を十分とれなかった日にそうなる気がします!外出した日など、どうしてもお昼寝出来なかったり…休みの日はタイムスケジュールがズレがちです😣
    今日はご飯は与えず、寝る前のミルクをたっぷり飲んで貰いました🍼

• 7月15日