※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ
子育て・グッズ

トイレでうんちするとお尻から血が出ることが多いです。固くて大きいうんちが原因かもしれません。トイレでの嫌がり方も気になります。

上の子がトイレでうんちするとお尻から血が出てることが多いです💦💦
あまりこまめにせず数日に一回しかしないとかで固くて大きいのが原因だと思います💦💦
でもオムツやパンツにしてしまったときにお尻を拭いても血はついてきません😅
なんでなんでしょう🤔同じ経験ある方いますか?
血がでるからかうんちをトイレでするの嫌がります💦💦

コメント

三児のmama (26)

おけつの穴がトイレに座ることによって広がるからではないですか?
うちの子もそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• かぴ

かぴ

必要以上に広がっちゃうんですかね💦💦
    対策などしていますか??
    今手すり付きの補助便座にしているのですが普通に浅く座れる補助便座の方がいいんですかね、、、

• 7月14日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

ウチの子もトイレで一回した時に出血してしまいウンチのみオムツになっちゃいます.°(ಗдಗ。)°.
    トイレでしてくれなくなったので( ;∀;)

• 7月14日
  • かぴ

かぴ

あるあるなんですね!
    あんまりきれるとお尻にもよくないですしトイレでしてね!と言いつつもトイレでしたら血がでるなら嫌だよなーと私もどっちともつかずで😅💦

• 7月14日