9月から仕事を始めようと思っています。パートか正社員か迷っています。旦那が平日休みなので、休みが取りやすいパートも考えていますが、金銭的には正社員が安定しています。車の購入も検討中で、貯金もしたいです。みなさんはどうしていますか?
9月から仕事しようかなと思っていますが
パートでいこうか、ハローワークで正社員の仕事を探そうか迷っています😰
旦那が平日休みなので、休みが取りやすいパートにしようか。でも金銭的に考えると正社員のほうが安定してるし💦
車の購入も考えてるのですがどうしようかと😫
貯金もしたいし、、、
みなさんどうされてますか?
- moe(5歳9ヶ月)
ままりん
ずっと正社員で働いているので私は転職したとしても正社員一択です😆
退会ユーザー
子持ちが正社員になるのは難しいと思いますよ。私も正社員でずっとやっているので、正社員から変えるつもりは無いですが、転職を考えると難しいと思っています。
ゆずりは
何か再就職に困らないような資格や、特殊な職務経歴などはお持ちですか?それならば、職種やどのぐらいの収入が必要かなどによると思います。
特にそういった資格等がないのであれば、いきなり正社員で採用になるのはかなり難しいです。社員登用制度のある会社でパートや契約社員になり、地道に正社員を目指すようになると思います。
コメント