※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつねё
ココロ・悩み

切迫早産で自宅安静中。仕事や準備が間に合わず不安。友達は順調で羨ましい。手術不安で自分を責める。

切迫早産で自宅安静中!
ギリギリまで仕事するつもりが産休前に切迫(*_*)💥
散髪もマタニティショットもできてないよぉ~(;-;)
予定日近い友達は順調らしく、散髪も行ってて楽しそう。
出産後わたしは産まれてくる子供の手術があっていまだに不安😭💔
なんでわたしだけ?って思ってしまう。。。こんな考えの自分が嫌い(;-;)

コメント

Edy♡

なんで切迫になっちゃったんですか??

みみ!

わたしも切迫で自宅安静していました(´・_・`)約4ヶ月、入院もしましたし、お辛いのよくわかります。。日々の検診で再入院になるのでは??経管の長さを長くするには?とネットで調べまくってました。。やりたいこともできず。。しかし、38Wで無事に生まれました。最初はじっかんがなかったのですが、徐々に愛おしい我が子を見るたびにあの時がんばったから今があるし、ぶじうまれてきてくれたことを嬉しく思います。やりたいことたくさんありましたが、今は産まれてから子供と楽しんだり、写真も存分楽しめますよ(^.^)髪も伸びっぱなしだけど明けない夜はないですよ❤️

今は先が見えなくて不安と思いますが気をしっかり持って(^.^)
それが赤ちゃんにもいい意味で伝わりますよ(^^)あともう少しがんばってくださいね(^.^)

はつねё

子宮頚管が短くて...😵

Edy♡

そうだったんですねm(__)m
主さんに非がないならなおさらモヤモヤしちゃいますね(;_;)💦

マタニティショットはタイミングがあるので難しいとは思いますが、美容院は産後に思う存分いきましょう(o^^o)

お友達さんもお友達さんで今は楽しそうかもしれませんが、見えないところで同じようにモヤモヤすることもあると思いますよ(^.^)

他の妊婦さんもきっとそれぞれ不安や不安はいっぱいあると思いますし!自分のこと責めるのはやめましょう(o^^o)

はつねё

そうですね(;-;)一番は赤ちゃんの事が不安で(;-;)💧
みんな幸せの中、私はバタバタと病院などがあるので(;-;)
でも無事に産まれて来てくれたらそれだけでも幸せですよね🍀

前向きにならなくては(T^T)‼

Edy♡

そうですそうです(o^^o)
赤ちゃんを信じて産まれてきてからいっぱい楽しみましょう!!きっと幸せだらけですよ♡

って言う私も悪阻で妊婦辞めたいくらい思ってましたが笑

お互い前向きにがんばりましょう(^-^)/

ほちゅ

私もマタニティーショット撮りたくていろいろ考えていたら切迫早産になり結局出来なかったです(T^T)
ほとんど病院生活で後期のマタニティー生活楽しめなくて損した気分になりました。

切迫早産はなった人にしか分からないので自分の事責めないで下さい!

私も最初は思いましたが途中から赤ちゃんの事を考えて毎日過ごすようにしました!
後期は何処にも出かけられなくて嫌になったりしましたが元気な赤ちゃん産む事が出来たので今は良かったと思います♪

無理せず頑張りましょ!!(*^^*)

はつねё

ありがとうございます💝

確かに悪阻はも人それぞれですけど、二人目つくるとなると、もう嫌だな~って思うと思います(-.-)

後期の悪阻もありますしね(T^T)

はい‼頑張ります‼

cyoku

私も切迫で自宅安静中です(..;)
落ち込みますよねorz

一人目も切迫で入院したので、次はマタニティライフを楽しむ気満々でした(。>ω<。)

入院中に良く言われたのが、この先こんなに長い休みはないから、今ゆっくり休みなさいって事と言われましたm(__)m
きっと赤ちゃんもママに休んで欲しいからだそうです(*^o^*)

今思えば納得できます( ̄。 ̄;)
これからの長い道のりのために、今はゆっくり赤ちゃんとの時間をお互いすごしましょう!!

はつねё

マタニティショットはほんとタイミングですよね(T^T)💨

仕事もして頑張って赤ちゃんだけは普通に元気に産みたい‼って思ってたのに...。

考えても仕方ないですよね(;-;)💧
考え方をかえなくては‼(*_*)⚡

後せめて3週間お腹の中で待っててほしいです‼

はつねё

確かに赤ちゃん👶もそう思ってくれてるのかなぁ。。

こんなにだらだらと横になってるのは初めてで... 😵
はじめの1週間は本当に暇すぎて鬱になりそうでした(笑)

産まれてからはほんとうに人一倍私も赤ちゃんも頑張らなくてはいけないので、なんかcyokuさんの言葉、すごく前向きになれました‼

ほちゅ

そうなんですよね(T^T)
私なかなかお腹出てなくて臨月に撮ろうと思ってましたが撮れずに終わりショックでした😣💦

考えたら切りが無いですよね…
私もお腹の中に少しでも長く居て欲しくて安静にしてた事もありました!!
出来るだけ長く居てくれるといいですね(;_;)

はつねё

わたしもお腹小さめです(>_<)それもまた心配なんですけどね(笑)

お腹も丸くなくて逆子だからか、ゴツゴツしてますもん(^0_0^)💦

店でとれなくても家で撮ろうかなと思ってます📷✨

これも記念ですよね🍀

ルニー

私も初期のつわりから始まり、
妊娠糖尿病・切迫早産…。
何で自分だけって何度も思いましたよ(´・_・`)

初期のつわりの時期、
職場にもう一人妊婦さんがいて
その人はめっちゃ元気だったんで比べてしまい( •᷄ •᷅ )

そんな時に同じく妊娠中に色々とトラブルがあって
無事に出産した友達が、
「妊娠中につらい事を経験してたら
出産してどんな事があっても子供がかわいくて乗り越えられる。
だから今は耐えるしかないけど頑張って!」
と言ってくれて、
同じような境遇だからこそ説得力あって支えられました。

色々トラブルあった妊婦生活でしたが、
いい時もあった事を忘れずに出産に臨みたいと思います。

はつねさんもあと少し、
一緒に頑張りましょうね♥︎

ほちゅ

そうなんですよね…
お腹がぱつぱつで苦しくないのかな?って思ったり(笑)
私の時も逆子でした!(゜д゜)

記念になりますね(*´∀`)
私もお腹の経過が少しありますが記念になります!

はつねё

確かに❗
私の職場は今、妊婦ばかりなのですが経妊婦さんに色々とアドバイスもらったりして職場には妊娠の時期がかぶってしまって申し訳なかったですが、つわりの時期とか支えあってました‼

ルニーさんはあと一週間したら正期産ですね🎵
赤ちゃんに会えるのももうすぐですね👶💝

わたしも頑張りたいと思います‼

はつねё

思います!お腹小さいし逆子やし狭いやろなって(*_*)

帝王切開怖いけど赤ちゃんが無事に産まれて来てくれるなら頑張れますよね🎵

初めての出産に育児にドキドキです💦💦

ほちゅ

産まれた時はびっくりしますよ(*^^*)
この子がこんな狭いとこに入ってたんだなって思いました!!

私も初めての帝王切開で未知の世界でした💦
けどきっと無事に産まれて来てくれますよ♪
赤ちゃん信じましょ(*^^*)

最初はいろんな事にドキドキですよね💦💦

まめた✡.*

凄いわかります(-∀-`; )
私は不妊治療を行い無事に妊娠して、治療費も大分かかっていたので、母が臨月まで普通に働いてたので『私も臨月まで働いてお金貯めるぞー!!』と意気込んでたら…
悪阻で2ヶ月ダウンし、5ヶ月入って体調も良くなり仕事復帰して1ヶ月したら、妊娠6ヶ月で切迫流産、今も切迫早産で自宅安静で休職中です:(´◦ω◦`):
初産でW切迫になるとは思いませんでした(苦笑)

仕事が介護なので、人出も少なく私がこんな感じになって、職場の方は『気にしなくていいよ!!元気な赤ちゃん産んでくれるのが一番嬉しいから♪』といってくださり、申し訳ない気持ちでいっぱいです…

切迫になり無理し過ぎたのかな…と反省もあり仕事してたときは座る暇もなく忙しかったので、のんびりしてます♪
逆にのんびり過ぎて暇すぎるので、赤ちゃん用品をネットでみたり胎動があったら話しかけたりし楽しんでます(灬ºωº灬)♡

ただ、自分自身は元気なのですが病院に行くときにしか外に出れなく2ヶ月近く家にいるので、同じ妊娠さんで『今日はここに行ってきました♪』とか見ると羨ましいですฅ(。╥﹏╥。)ฅ

切迫は赤ちゃんからのSOSですし、産まれてからは育児に追われ休みなしなので、ちょっとした休みと考えてます♪

お互い辛いですが切迫乗りきって可愛い赤ちゃんに会いましょう♡

はつねё

私も座る暇もなくほとんど立ちっぱで動き回ってました。お腹も張っていたけど、子宮頚管は三センチあるから大丈夫だろうと思っていたら、いつの間にか二センチになってて診断書書いてもらいました😵💦

私は自宅安静になってもうすぐ1ヶ月きます🏠
私も病院の時以外出掛けていないのでいつも窓から外見てます(T^T)

赤ちゃん頑張ってるし頑張るしかないですよね😆💝

今日は胃が圧迫されて寝れないです😵💦

はつねё

返信おそくなり大変申し訳ないです‼
私もネットで検索しまくりです(笑)
昨日は久々に友人が🏠に来てくれ息抜きできました‼
確かに明けない夜はないですね(^3^)/
前向きになれるお言葉ありがとうございます❤