コメント
sora
私も乳首が短い&すぐ切れてしまうだったので
ニップルカバーつけていました。
生後2ヶ月くらいから直だった気がします。
慣れてきたら乳首も伸びるようになるのでちょいちょい試しつついけそうなら無しでいいと思います!
大暴れの理由としては
出にくい、出すぎ、などなど...ちょっとしたことで赤ちゃんは泣いちゃいます!
sora
私も乳首が短い&すぐ切れてしまうだったので
ニップルカバーつけていました。
生後2ヶ月くらいから直だった気がします。
慣れてきたら乳首も伸びるようになるのでちょいちょい試しつついけそうなら無しでいいと思います!
大暴れの理由としては
出にくい、出すぎ、などなど...ちょっとしたことで赤ちゃんは泣いちゃいます!
「おっぱい」に関する質問
🍀おっぱいの飲みが悪い、寝てしまった。大丈夫でしょうか🍀生後39日目。 朝の4時に90mlのミルクを飲み、朝の6時ごろ声を出してたのでおむつ替え、 授乳しようと7時ごろあげたら飲みたい、飲みたいって感じじゃなくてなか…
これは母乳が止まってしまったのでしょうか😭? 2週間ほど前から夜間断乳しており、これまで夜中1〜2時間おきに添い乳してたのがなくなりました。 なので今は朝イチと夜寝る前の1日2回の授乳のみです。 夜間断乳してすぐ…
ここ最近、日中はご飯をたくさん食べるようになって授乳が必要なくなりましたが、そのぶん、夜間の授乳が2時間置きになってしまいました😭以前は夜間2階くらいで済んだのに、日中授乳しなくなってから頻回になりました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めい
わー…なんか急に安心しました😂
そうですよね、ちょっとした理由で泣く生き物ですよね、赤ちゃんって😂
ちょっと焦って考えすぎてたかもしれません💦
暴れると、カバーをぺちん!と叩いて、ズレて、飲めずに怒る…を最近繰り返してるので😭それでもなんとか飲めるんですけど!
徐々に、ですよね☺️がんばります!
sora
お腹空いてると上手く飲めないだけで泣いたりするので
もししんどかったら
最初に少しだけミルク飲ませる、とかでも少し落ち着く場合もありますよ😁
赤ちゃんもまだ生まれて1ヶ月なのでこれからどんどん飲むのも上手になるので
お互い成長してきます!
ある日突然出来るようになったりもあるので大丈夫だと思いますよ🤣❤️
めい
そうなんです!ちょっとあげるタイミングずれただけで、飲みにくい!って怒ってるような時あります😂
だめですね、まだ新生児とほぼ変わらないですもんね💦
ゆーっくり、成長を見守るようにします🥺
がんばりすぎず、気長に育児楽しみます😭✨✨