※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希望
家族・旦那

ずーっと離婚したいと思っているけど、色々理由がありできない方います…

ずーっと離婚したいと思っているけど、色々理由がありできない方いますか?どう心の切り替えをしていけば良いか困ってます。私は三人子供がいて、三人目の出産後に産後うつになりました。ですので子供三人抱えて働くことはできず、嫌いな人間と一緒に生活していかなくてはならないのです。
主人は精神的な病気にかなり偏見があるのでいつもひどいことを言われます。そして私の母や父の悪口もひどいです。こんな人と一緒に生きていくのはしんどいですが離婚を決断する根性がありません…
何か良い心の切り替え方法をおしえてほしいです。

コメント

ひなゆづママ

私も離婚したいけどしないで我慢しています❗性格も価値観も何もかも合わない、一緒にいてストレスで仕方ありませんが、、
今は私も仕事を休んでいる身ですし、今後のお金の心配もあるので、とりあえず我慢しています😂子供はパパ好きみたいだし、私が我慢すればと思っています😅
ATMだと思い、最低限しか会話はしていません‼️
うちは子供が自立したら離婚する予定で旦那には伝えてあるので、今は子供の成長を楽しみに子供のことだけ考えています😌

• 希望

希望

コメントありがとうございます(^^)
    私も価値観も合わないし、育ってきた環境が違いすぎて子供の育て方についてもまったく合わず辛い日々です…
    私も子供の成長だけを楽しみにして我慢しようと思います💦やっぱりお金は大事ですし!
    他にもこう思ってる人がいるんだなぁと思うだけで気が楽になりました🎵ありがとうございます(^^)

• 7月14日