旦那との妊娠で最初は喧嘩ばかりだったが、検診で旦那が喜んでくれる姿を見て安心。赤ちゃんにもお土産を買ってくる旦那に感動している。
現在私も旦那も21歳でまだまだ遊びたい気持ちもあるんだろうなぁ、って時期に妊娠発覚。伝えたときはえ、え。と1ヶ月ほど戸惑っていて、産みたい気持ちしかない私とは全然違う反応で喧嘩ばっかりでした。妊娠後期に入ってお洋服とか揃え出しても疲れたから好きなの選んでおいで〜と、ドライな対応でやっぱり嬉しくないのかな...とか思っていたのですが...
一緒に検診に行くと私の方なんて見向きもせず(笑)エコーを凝視してちょっとニヤニヤする旦那。出張で会えない時間が重なるとテレビ電話でお腹うつして、と。旦那の声を聞いてか、いつも以上に動く赤ちゃんを見て、「今!動いたね!!」と目をキラキラさせてはしゃぐ旦那。可愛い靴下あったんだよー!と赤ちゃんにもお土産を買ってくる旦那にほっこりしました。
一緒に喜んでくれてることを知ってとても安心した話でした。長々とすみません💦💦
追記#ほっぺもぷっくりしてきて毎回成長する我が子にニヤニヤが止まらないです...(笑)元気に生まれてきてね、と願うばかりです😂
- みい(5歳1ヶ月)
コメント
みちゃん
私の旦那は30過ぎてますがそんな感じでしたよ😂😂まだ子供はいいかなという感じでしたし😂最初はエコーを見せてもこわい!とか言ってました。笑
でもお腹が大きくなって胎動を感じれるようなってようやく、わぁ動いた!とか興味を持つようになりました(^^)男の人は実感がわきにくいんでしょうね。今では早く会いたいと言ってくれるので嬉しいですが✨
楽しみですね💓出産頑張りましょうー!
A
自分も旦那も若いと最初は戸惑いますよね🥺
私は嬉しかったですが旦那はビックリして不安そうだったのを今でも覚えてます笑
お互い残りの妊婦生活楽しんで産後も頑張りましょう🥰
-
みい
男の人は始めは戸惑うのが普通なんですかね?🥺笑
2人の時間も産後3人での生活もめいいっぱい楽しみたいなーと思います♪
頑張りましょー😍💕- 7月14日
はじめてのママリ🔰
うちは逆に1人目妊娠発覚時、まだ結婚してなかったですが
旦那の方が喜んで、私が戸惑った感じでした😅
色々気にかけてくれてましたが、結果6ヶ月で死産したのでダメになって今回やっと授かりましたが、
今回は前よりもドライな感じです!
一応気にかけてくれてるのもわかりますが、楽しみ!って気持ちが前よりも少なそうな気がしてます😅
私が1人目のこともあり不安なのが伝わってるので、気にしない方がいいと思って素っ気ないのかなーとは思ってます😭
お腹赤ちゃん育ててるのもお母さんですし、
なかなか男の人は実感も湧かないみたいですね😂
-
みい
えーはじめから喜んでくれる旦那さん素敵ですね!きっと1人目のお子さんのこともあって気遣ってくれてるのかもしれませんねぇ😢優しいんですね♪
お子さんが元気に育ってくれること陰ながら応援してます!お互い頑張りましょう💕- 7月14日
ダッフィー
男の人って実感湧くまでも時間かかりますからね😂
でも赤ちゃんの事しっかり考えてくれるようになって良かったですね❤️❤️
-
みい
本当に良かったです😂安心しました🥺笑
- 7月14日
ひだまり
旦那さん可愛いですねー(o´艸`)
すごくいいパパになりそう!
赤ちゃんたのしみですね(^^)
こっちまで幸せな気持ちになりました♡
ありがとうございます(´∇`)
-
みい
そんなこと言ってもらえて嬉しいですー😍
ありがとうございますっ♡- 7月14日
みい
男性はそういう方が多いんですね(笑)
早く会いたいって言ってもらえるのすごい嬉しいですね😂
あと少し!!!出産頑張りましょうっ🥰