※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が急に横抱きを嫌がるようになり、対応に困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

長くなります。5ヶ月の娘が昨日の夜から横抱きを嫌がるようになりました。

昼間も夜も、寝かしつけは横抱きでゆらゆらして寝かしつけています。昨日の夜は足をビーンと伸ばし、横抱きを嫌がりぐずりました。なんとか揺らして寝ました。

今日は8時半に起きミルク(180作り1/3残しました)、9時に離乳食をあげ、少し遊んでいたらぐずり始めました。マットに置いても座らせても縦抱きしてもぐずるのと、目を私の肩にこすりつけてきたので、眠いのかな?と思い、横抱きにして揺らそうとしたらまたビーンと伸ばし今回はギャン泣き😭ギャー!と叫ぶように泣きました。
おむつもOKで熱もなく、まさかミルク?!と思い160作ってあげたらペロリ。まだ若干ぐずるので50足したらうとうとし始め、縦抱きで寝ました😢今は布団でスヤスヤしています。

眠いけど寝付けなかったのか、、
それともお腹が空いていたのか、、(朝残したのと、離乳食のあと💩したので空腹に?)
でも今まで眠くても空腹でも横抱きでギャン泣きはなかったのに、、😭😭急に昨日からなのでビックリしてしまい、横抱きするのが怖くなってしまいました😢

同じような感じになった方いますか?どう対応していましたか?💦

コメント

三児のmama (26)

縦抱き抱っこはダメなのですか?

• たま

たま

その時は縦抱きもお気に召さない感じでした😢今現在はいつもどおりに戻りました。あの一瞬がなんだったのか謎です😭

• 7月14日