※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆゆ
子育て・グッズ

旦那との育児方針が合わず、娘がミルクを飲まない時にどう対応すべきか悩んでいます。旦那は無理に飲ませようとし、私の意見を否定することに困っています。どう伝えれば良いでしょうか。

愚痴です。

旦那と育児の意見が合わない……。
最近ミルクをあまり飲まない娘

私→ある程度、飲めないと感じたら(眠いと泣いたり等)途中で飲ませるのを辞めて、寝かせる。

旦那→作った量完飲させるまで、ギャン泣きしてもずっと哺乳瓶を1時間以上突っ込む。

今日は夜勤対応があって、寝不足な為、午前中娘を旦那に任せてたら、1時間以上ギャン泣きで咥えされられてて可哀想。
こうゆう事があるなら、預けなきゃ良かった😭

次のミルクの回もあるんだし、飲まないなら潔く諦めて欲しい。
「ずっとミルク飲ませるなんて胃に負担かかるし、可哀想だから辞めて、もう眠そうだから寝かせたほうがいい」というと、
自分の育児のやり方を否定されるのが嫌なのか、
「そんなことしなくていい、はいはい、胃に負担かかるね(笑)」と馬鹿にするかのようにキレてきた😑

どう言えば、相手が嫌な気持ちにならず、伝えられるんだろう😞
本当に娘が可哀想…、。飲むみら酷くても一応トータル600台のってるから、そんなずっと飲ませなくてもいいのに。

今は眠気が限界きて、抱っこで寝かせられてる…。
この感じだと布団で寝れるんだから、とりあえず抱っこ寝させるのやめて欲しいけど、どうせキレるから言うの辞めとこう😞

コメント

ゆか

ギャン泣きしてたら突っ込んでも飲めないですよね😳飲め!って意味で突っ込んでるのか、泣いてても意外と飲むんだよという意味でやってるのか‥

前者だとしたら今後気をつけた方がいいと思います💧離乳食始まったらそれこそ大人の言うことなんて聞かないのに、無理矢理突っ込んだりしたら‥
ミルクも泣きながら飲んだりしたら、誤嚥したり耳に流れたり鼻に入ったりしてしまいそうで怖いですよね😳
飲みむらありますよね、こういう時もあるよねって許容してくれないと育児ってすごい大変だと思います💦言うこと聞かないのがお子さんへの怒りに変わらないか‥💦
あえて、少なめの量のミルクの粉準備しちゃうのはどうですか?

どうしたら伝えられるか‥なんか馬鹿にするような言い方する人にうまく伝えるの難しいと思います💧
赤ちゃん以外のことで、ゆゆゆゆさんにそういう態度取ることありませんか?

はじめてのママリ🔰

旦那さんの口に大量のご飯をつっこみ、食べ切れるまで食べさせましょう。
虐待です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる間に無理やり突っ込んでいたら、誤嚥や喉に詰まらせて…なんてこともあり得ますよね…
    どういうつもりなんですかね😓

• 8月22日
  • ゆゆゆゆ

ゆゆゆゆ

本当にそうしてやりたい気持ち山々です。
    普段、旦那の育児のやり方にはあまり口出さずにいたのですが、流石に可哀想すぎたので口出しました😡

• 8月22日