※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
ココロ・悩み

産後太りで体調不良。タンパク質中心の食事で嘔吐。授乳中で痩せた経験ありますか?運動制限あり。効果的な方法を教えてください。

産後太りが酷く、ダイエットではないですが食べるものをタンパク質に寄せて食べる事を1日したのですが、その日たまたますぐにお腹いっぱいでいつもより極端に少なかったか授乳をしている為か理由がわかりませんが、体調が悪くなり嘔吐してしまい、倦怠感というより血の気が引いたような脱力感に襲われました。
一日安静にして普通に食事したら治りました。
授乳中でもこれで痩せたという方いますか?
運動はヘルニアがある為激しいものはできないので、散歩や支援センターで一緒に動いたり寝る前などにストレッチをしたりしてますが、ギックリをやってしまい運動ができなかったりして結局ストレッチもできなかったりとかあるので、これがいいというものがあれば教えてください。

コメント

亜弥

貧血かもしれませんね!授乳してるとのことなので、無理はよくないですよ(>_<)

わたしは妊娠中20キロ太ってしまい赤ちゃんの分しか減ってません😂😢

骨盤矯正に通い、家でもストレッチして、買い物などはできるだけ歩くようにしてます。まだ始めたばかりで効果はわかりませんが…
答えになってなくてスミマセン。。

• nakigank^^

nakigank^^

コメントありがとうございます。
    妊娠中は15キロ太ってその後は2ヶ月までは落ちていたのに慣れてきたせいか食べるようになって20キロ超えです。。
    車で移動してるのでなかなか運動しないのがいけないのでスーパーなど歩きで行くようにしてますが梅雨時期はなかなか行けず。。
    矯正はできない体なので、ストレッチ頑張ります。
    ありがとうございました。☺️

• 7月14日

私はそんな感じで痩せました😅産後3ヶ月で元の体重に戻り、もっと体重落としたかったのでそこから2ヶ月で8kg痩せました😰
貧血ひどいので、サプリで補ってましたよ〜👍👍

• nakigank^^

nakigank^^

コメントありがとうございます。
    そんな感じで痩せたというのは食べずに痩せたということでしょうか?
    2か月で8キロはすごいですね💦
    やっぱり体質もあるのか、なかなか痩せなくて困ります。。

• 7月17日