※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の飲み物を誤って飲んでしまいました。どうしたらいいでしょうか?

サイトメガロ気をつけててもうっかりって事ないですか?😂
今日自分の飲み物飲んだつもりが子供のでした笑
キリなくて諦めかけてます。。

コメント

ママリさん

私サイトメガロウイルスの事知らなくて、妊娠後も同じアイス舐めたり口から出した物まで食べてました😅
検査しようか先生に聞いたら、現在の医学ではまだ治療できないから、検査はしなくていいと思う、もし妻が妊娠してもさせないかな。という回答でした。
なので、今は少し気をつけて自分が後悔しない程度の事しかしてません😄娘もめっちゃ手を舐めた後私の手を触るのでキリないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    私は今8週くらいなんですが、知ったの先週でそれまで普通に箸の共有したりそれこそ、口から出した物食べてました😂
    確かに知った所で、治療できないなら意味ないですよね。
    ちなみにどの程度まで気をつけてますか?

• 7月14日
  • ママリさん

ママリさん

すみません、お返事遅くなりました💦
    まさに私もその位でした(笑)
    今は食べ残し食べない、同じコップから飲まないよう気をつけてます😃
    トイレのウンチはもう石鹸で洗うくらいで、手袋はしてませんねぇ…。

• 7月15日