※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アナスタシア
その他の疑問

さかなを大量にもらったときのお礼はどうしたらいいですか?夫が同僚のか…

さかなを大量にもらったときのお礼はどうしたらいいですか?夫が同僚のかたに釣りでつれたお魚をもらってきました。家にあげてご飯でもご馳走すればいいのですが、生活感あふれる我が家に呼べません(笑)

コメント

まー

あまりすぐにお返しすると気を遣わせてしまうので旅行などに行った時にお土産を買ってます(^^)

ぽん

うちは主人がつりが好きで、家では食べきれないものはよくおすそわけしてますが、正直もらってもらったらありがたいくらいなのでお返しなんてもらったら気を使います。でもよく魚をもらってもらうご近所さんは、お土産くれたり、美味しいパンが手にはいったらからとくれたりします。美味しくいただいたというお礼の言葉で十分だと思いますが、気になるならあえてお返しではなく、お土産とか何か他の機会でいいと思います。