ママリ
1人目、2人目前と二回打ちましたが、つかなかったですねー。
ご主人には打ってもらい、きをつけるしかないですよね。
まっこ
3人目妊娠中に抗体の低さを指摘されて産後打ちましたが、今回4人目妊娠中にした血液検査でまた低いと指摘されて…産後打つ予定です💧
先生が言うには『二度も三度も打っても抗体つかないかたはいますし、そうなるともう周りに気をつけてもらったりマスクして気をつけてもらうしかないですね💧』と、接種自体勧めないとか。
daisy
子供の頃1回目
結婚前に2回目、2年後妊娠中の検査で抗体なし
産後3回目接種しましたが、抗体あるか調べてません〜
抗体つかない方もいると言われて諦めがつきました。周りに予防接種勧めて、こちらは気を付けていくしかないですね😔
たま
幼い頃と三人目妊活前
打ちましたが抗体全くつかずでした。
子供がいるところ、ひとごみは
避けるよういわれましたね
3人ママ☆
1人目妊娠中に抗体低いことを指摘され、産後に2回接種しました💉2人目妊娠中の検査で少しあがったけど抗体低かったです😥
電車や仕事中はマスク必ずして、除菌シート持ち歩き、手荒いうがい徹底、旦那には抗体検査せずにすぐに予防接種してもらいました💉
ゆか
1人目妊活中に予防接種打ち3ヶ月後に人参しましたが、抗体ついていませんでした。産後に打ちますか?と聞かれましたが、打っても抗体つかない人はつかないみたいなので打ちませんでした。
2人目妊活中ですが、打つ予定はありません。
ひろみ
抗体つかないことありますね。
大学生とか病院実習行くために抗体検査するんですが、麻疹風疹の混合ワクチンのMRを2回うってるのに抗体がなかったりします。
自分に抗体つかないなら周りがしっかり予防接種してたら大丈夫と思います。
コメント