心拍確認しに行った時にあんまり他人に自分の不安とか話ができないタイ…
心拍確認しに行った時に
あんまり他人に自分の不安とか話ができないタイプなんですけど流石にこの心拍確認するまでが辛すぎて
全ての不安を泣きながら先生に話した
自分が不安障害持ってるからそれがまたきつい
悪阻で仕事も行けない
貧血と動悸で外にも行けない
元々出産するのが怖くて妊娠も避けてきた今もお産が怖いから無痛をしたいと
そしたら返ってきた言葉が
“妊娠してても楽しくなさそうやもんね。おかしいもん”
悪阻でしんどい
予想以上のメンタル崩壊
外出れば貧血でしゃがむの毎日で何も楽しくないし
まず膣エコーされながら話すこと自体苦手やし…
なんかこれから不安があっても人に言えないなと改めて自覚した。
早く違う産院に行きたいけどそこの産院でもそんなん言われたらどうしようと思ってしまう…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
辛い経験をされましたね🥲🥲
その医者、おかしいです!😡😡
私も妊娠前からメンタルの問題ありだったので、大学病院で産みましたが
そこではお医者さんも「ママリさん心配性だろうけど、赤ちゃん元気だよ!大丈夫だからねー!」って励ましてくれたり、
助産師さん看護師さんも不安を聞いてくれていました。
不安は人に言ってください!
他の産院では受け止めてくれるはずです😌
えーちゃん
その産院の方がおかしいと思いますよ?
妊娠中は普通の人でも不安なのに、
不安障害とかあるならもっと不安になるだろうと思いました
まだ心拍確認の段階という事なので、
妊婦健診始まってないし産院変えるのは全然大丈夫ですよ😌
私もそんなとこ言われたところで産みたくなんかないですよ
はじめてのママリ🔰
普段はそうでもないのに妊娠中はメンタルぐちゃぐちゃだった私ですが、個人的には産婦人科医は妊婦さんの心に寄り添ってくれてこそだと思っています。
それも一つの仕事というか🤔
ホルモンバランス崩れて当たり前な状態でそれを「おかしい」なんて言ってしまう人はプロじゃないなと感じてしまいました😢
私は妊娠初期に2回産院を変えてますが、変えて本当に良かったと思ってます。
3つ目のお医者さんは毎回すごく優しくて私を不安にさせないような言い回しをしてくれてましたし、妊娠中も先生のおかげで楽しく感じられたと言っても過言ではありません!✨
せっかく赤ちゃんが成長する姿を楽しみにできる妊婦健診が毎度苦痛になってしまうのは勿体ないです!
ルンルンで産院に行けるような、先生に会いたいと思えるようなお医者さんも存在します!
次もそうだったら…という不安もあるかと思いますが、勇気を出して他の産院に移られても良いんじゃないかと思います☺️
コメント