旦那との離婚を考えている方いますか?再婚や子どものことも悩んでいます。冷静に考えている方いますか?
変な質問ですが
今の旦那といつか絶対離婚するという思惑を抱きながら生活してる方いますか?
私は今年30歳になりますが、悶々と考えています。
離婚資金を貯めよう、離婚してからしばらく切り崩せるよう貯金しよう、など。
同じ墓には入りたくない以前に、一生を添い遂げるつもりもありません。
出来れば再婚して幸せに暮らしたいですが、年齢的にどうかな…と(^^;子どもも2人ほしいんだけどな~。離婚する頃には2人産めてたらいいけど。
すごく変な話なんですが💦
同じような方いますか?
今ケンカしてイライラしてて一時の感情でとかではなく、わりと冷静に考えてる方😂
子どものことを考えてない、自己中、等のご意見は結構です(´;ω;`)
- はじめてのママリ🔰
コメント
にこにこぷん
絶対?ではないですが、結構な高確率?笑で、視野に入れてます。
旦那が問題ではなく義母とその取り巻く環境に問題ありです。
旦那には、私たちが離婚するなら原因は義母さんだよね。って新婚早々に話をしました。
とりあえず、旦那に秘密の口座や私の口座への移し替えは何かあった時のためにちょこちょこやってます。
えりっぺ
離婚という考えというか
いつか絶対とは言えないですが…
このままだとうまくいくのか?って考えはあります!🤣
-
はじめてのママリ🔰
代々凄まじく離婚家系なので、離婚をあまり重く見ていないというか…私自身お父さんがいない人生だったため大黒柱が居なくてもなんて事ないというか。←考えが勝手すぎて巻き込まれる子どもが可哀想ですよね。
扱い方が分からないというかこの人とはダメだなー改善もしないしなー離婚して娘とノンストレスで暮らしたい。と思ってしまってます。- 7月14日
ママリ
そう思いながら夫婦を続けられるのがすごいなと思います😅
冷静に数年我慢して、きっかけがあってからは一気に!でした😂
-
はじめてのママリ🔰
名前に悩むさんは
離婚されたんですかね?
うちは少なくとも私は内心破綻してます。旦那とエッチ?もう一生無理です。好き?好きではありません。じゃあ何?わからん。て感じです。
私が正社員でバリバリ働いてたら即行動に移すのですが、貯金もないので我慢です…- 7月14日
-
ママリ
数年我慢していた時は転勤で地元にいなくて働いても居なかったので、ここから帰るのも大変だなと思って我慢していただけだったので、、、貯金も私には殆ど無かったし😔💔
言いくるめて地元に戻ってパート始めたら意思が固まって、2年半くらい経ち離婚したのが今の職場になってからでパートから社員として向かい入れてもらえてありがたく思っています◎- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
パートから社員になれる環境は大きいですよね!私もパートを探すときは社員登用ありは絶対条件です!
早く自立したい…!貯金がんばります😇- 7月14日
はじめてママリ
我が家は3年後に離婚予定です! 夫婦納得した上でです(笑) 変な家庭と批判されそうですが。🤣
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも納得したってことですよね?すごい!羨ましすぎます。うちもそれで話がつけばはりきって貯金始めますし、仕事も今よりもっと頑張れるのに💦
離婚までの期間、ひとつ屋根の下で普通に接して過ごすんですよね?- 7月14日
-
はじめてママリ
旦那も納得しています!前向きです(笑) 張り切って家賃下げたり、仕事増やしたり出費減らしたり頑張りはじめました(*´꒳`*) 普通に過ごしてますよ!子供の親として!
夫婦としては終わっているので、お互い干渉無しです♪- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
すごく割り切れてるのですね!お金のこともありすぐに離婚できない私にとっては最善の環境です👏
3年後に向けて、きちんと準備が整えば良いですね🙏- 7月14日
とっし
夫のことが嫌いとかではないのですが冷めた考えをしているせいか結婚した時からいつ離婚しても良いようにしておこうとは思ってます😅
別居したとしてもやりやすいように貯金は夫の口座に偏らないように夫婦平等に貯めてます。夫は知らないですが(笑)
育児も夫がいなかったらを前提にやるようにしていますし、仕事に関してもシングルで2人育てるとしたらを前提に今後のキャリアを考えてます!
-
はじめてのママリ🔰
私も考え方は全く同じです!そこに+好きではない、が加わってます。
育児もまさに旦那がいない設定でやってるんですが、やはり旦那が目につくと「何もしない」と解釈してしまいイライラして態度に出てしまいます。
しんさんがそれでいて旦那さんと普通に接していられるのがすごいです😭👏- 7月14日
ぴよ
いつか離婚するだろうなって気がするのでいつでも離婚できるように貯金をしようと思っています( ´•ᴗ•ก)💦
現在妊娠中で収入が少ないので…。
なんか自分の親が離婚していて父親無しで幸せだったので離婚にあまり抵抗がないのかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も離婚に対して抵抗ないんですよね😓
自分も働いてることで気持ちが自立しきってるってのもあると思います💦ただ収入が自立できる程ないのであれば即離婚さよなら✋なメンタルです。
旦那バツイチなんですが、前の嫁さん、この人と離婚して正解だよとさえ思います- 7月14日
-
ぴよ
わー!おなじです(`^3^´)
実家が県外なので、旦那の愚痴を言うといつでも帰っておいでと言われるのでそこにも気持ち的に甘えてるのもあります…。正社員として働ける場所さえあれば私もどうにかなると思ってしまいます。
ちなみに旦那もバツイチです🤣前妻が浮気したんですけど、まあ浮気するわな…って思っちゃうような人です笑- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちは母も離婚して今単身用の賃貸に住んでいて戻る家がないのですが、とっとろさんのご実家ウエルカムかなり羨ましいです😭👏
ねー。結局カネさえあれば何かしら行動に移せるんだろうけどそんなに甘くはないという。。- 7月14日
a
全く同じで、いつか絶対離婚すると日々心でつぶやいてます。笑
私も、ずっとシングルではなく再婚願望もあります。
幸せになれる人と次は結婚したいなーとも思います😊
今の旦那と一生を添い遂げるなんてありえません。。
自分の人生、今の旦那といたら無駄になるとまで思っちゃってます😂
同じように今すぐでなく貯金して計画離婚したいなーと密かに準備中です。
-
a
そう思うようになってからも喧嘩はしますが、期待しなくなったので、
どうせいずれ離れるから見て見ぬ振りしようーとかできるようになりました。笑
仲良い時でさえ常に離婚の文字は消えません😂
喧嘩したら即離婚したい衝動にかられますが
仲良い時も、幸せでもなんでもないし
むしろこの仲良いまま時間が経って早く離婚する時が来ればいいのにーとか思っちゃってます😂- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
まさに私のメンタルと同じ…!仲良いときでさえ離婚の文字、ほんとそれです。
10年後どうしてるかな?離婚出来てるかな?とか考えます。
内心でそうやって割り切れてるだけでイライラもコントロール出来ますよね。私もその意識してみます😭- 7月14日
りぃー
うちもです。
子供ができてからうまくいかなくなり、旦那は仕事の将来性もなく、適当、将来を楽観視、まいにち泥酔してくるので、こどものことが大切すぎる私の考えとは対照的な旦那に、ずっと冷めてました。
こどもは2人欲しかったので計画して作りましたが、2人目妊娠中に浮気され、浮気以外でも何もかも嘘だらけだったので、全く信用がなく、もう一緒にいるつもりはありません。ただお金はきちんと入れてくれるので、目度がたったら離婚します。
-
はじめてのママリ🔰
その状況だとあとはほんとお金の面だけですね!
うちも浮気とか決定的な事由つくってくれないかなーとか思ってます。😓
大して子どものことしないくせに離婚の話になると親権は俺がもらうとか豪語されるので鬱陶しくて。
2人のお子さんを抱えての離婚は大変かと思いますが、はやく目処が立つと良いですね😢- 7月14日
はじめてのママリ🔰
旦那に秘密の口座は必要ですよね!!
秘密の口座は通帳つくってますか?旦那に見られないように、どこにしまってます?
にこにこぷん
作ってますよ!
通帳しまってるとことは別で、私の衣装ケースにしまってます(^○^)
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私も秘密の口座、来月から発動させます!🙅🏻♀️