コメント

3110
大人は子供より免疫力もあるので手洗いうがい、マスク着用であまり無理をしなければ大丈夫です🙆♀️

ゆりきち☆20代mama
私娘から手足口もらいましたが仕事してました!看護師なのでドクターに診てもらい、就業しても問題ないと言われたので外出禁止ではないと思います😊
保育園なども、手足口病に関しては症状が酷かったり高熱がある場合以外は登園しないでという事はないとのことでした、ドクターに登園してもいいって許可書を書いてもらって提出しないといけませんでしたが、許可さえでれば登園OKでしたので、とりあえず病院に行って診てもらい、仕事や外出などしても大丈夫か確認してみるといいと思います😌👏🏻
-
ゆーちゃん
そーなんですね!
こーゆう時何食べていいんですかね。
とりあえず喉がチクチクしたような、腫れてるような痛さがします- 7月14日

ゆゆゆ
違うウイルスなら
子供にも移るかもですが
大人にはほとんど移らないですよ!
だいたい免疫持ってるし
移る場合は免疫力落ちてる
時とかだそうです!
私も移って高熱出ましたが
3日ほどで症状は落ち着き
あとは出来物だけでした!
毎日ちゅーしてる旦那にも
移ってませんよ!
ゆーちゃん
マスク意味ないらしいですよ! ウイルスなどマスクのちょっとしたあみあみの隙間まで通れるほど小さいらしいので。今日お医者さんにそう説明受けました!
3110
看護師しています。
確かにマスクでは完全に防ぎきれませんが、あるとないとじゃ違いますよ!喉の保湿効果からも感染予防出来ます。
医療現場はマスク必須です。