※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうmama
子育て・グッズ

きのう子どもが手足口病と診断されました!大人にもうつると聞きますがうつった方最初どんな症状でしたか?

きのう子どもが手足口病と診断されました!

大人にもうつると聞きますがうつった方最初どんな症状でしたか?

コメント

にこ

高熱が出ると思います!

cloverちづ

主人は風邪症状、発熱からでした。

きゅうちゃん

旦那がうつりました、、

最初は高熱で1日うなされ、熱の風邪に効く漢方を飲ませたら翌日には下がり、その次の日くらいから、足の裏・肘・口の中などに湿疹ができ、その湿疹に1週間くらい悩まされていました。ご飯がしみて、食べられるものがなかったみたいです。

いやー、子供と旦那2人の世話は厳しかったです笑

みみ

喉が痛くなり39度の光熱が出て手足に発疹ができ特に指先がひどく痛みで寝れず…まる二日指が使えず発疹が治まってきたらこんどはその発疹の場所の皮がずるむけになり3日ほど指の皮膚ありませんでした😭ほんと大人は重症化しますm(_ _)m

はじめてのままり

みなさん、
子供が手足口病の場合旦那に子供を預けて外出して良いでしょうか?