※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tonchan.
子育て・グッズ

オムツのサイズに迷っています。同じ月齢の方のオムツ状況を教えてください。

オムツ迷子です( ´・ω・`)
1歳0ヶ月標準体型(たぶん足は細め)で今メリーズのMパンツを使ってるんですが最近、脱がせた時に跡がついてたり、ついてなかったりいろいろで、同じくらいのうんちの量でも漏れたり漏れなかったりいろいろで、サイズアップした方がいいのかまたそのままMサイズを買い足すか·····すごく迷います😥笑

体型にも寄りますが、同じ月齢前後の方
お子様のオムツ状況を聞いて参考にしたいです!
◎月齢 体型
◎オムツのメーカー、サイズ
◎サイズアップする基準
等など
よろしくお願いします( ¨̮ )

コメント

newmoon

1歳0ヶ月、10キロ弱のムチムチちゃんです。
メリーズパンツM使ってますが、なくなったらLにサイズアップする予定でもう買ってます🙆‍♀️
Mでも漏れることはないのですが、最近太ももに跡が付くようになってきたので。

• newmoon

newmoon

すみません、1歳1ヶ月でした😂

• 7月14日
姉妹ママ❤

1歳2ヶ月で8キロ身長75~77センチくらい?です。
マミーポコパンツのMサイズはいてます☺️
すこし大きめのMサイズです!

☺︎

1歳で9キロ台、足はムチムチです。パンパースのパンツM使ってますが跡とかはついてないのでもう少しこのままでいきます☺️

kou

1歳8ヶ月で10.8kg。
この前までグーンのパンツMタイプでした!目安が12kgだったので。
今週からマミーポコのパンツLに変更しました。
66枚入りで1100円だったのでMとあんま金額変わらなくて😁
跡がついたり背中とかから漏れるようならLにしてみては😁👍

ともーみん

1歳0ヶ月10キロ弱74センチ
11ヶ月からL使ってます
メリーズ、パンパース、ムーニーの中で、その時お買い得な物を買ってます

特に漏れは無かったのですが太もものサイズが合わなくなって腰パンになってたので変えました
腰パンなのでウンチが漏れるギリギリって事は多々ありました...
変えてからはしっかりとハイウエストで大量のウンチもガッチリキャッチしてくれてますよ

ちぇりー

1歳0ヶ月メリーズLです。11ヶ月からLサイズです。体重8キロ80cm みなさんMなんですね💦おしっこしたらやたら下に下がるなぁと思ってました💦大きいからなのかな…Lに変えた理由はウンチが漏れてはいませんが、腰あたりにくるようになったので変えました。

はじめてのママリ

1歳1ヶ月、ムチムチ?(9.6キロくらい)
昼マミーポコL 夜メリーズL
足に跡が付くようになったのとうんちやおしっこの量が多いので😅
みなさんMが多くてびっくりです😳
まだいけるのか🤔
9キロになったくらいでLにしちゃいました😅

もうすぐ1歳1カ月、体型は普通です😂太ももはムチムチしてきました!
体重は9、5から10キロの間
夜はムーニーM、昼間はメリーズMです☺️
まだ漏れたりないので、このままでいきます!

mi

一歳で10.5キロ
ムーニーのM履いてます!
跡がつき始めたのでストックがなくなったらLにしようかなーと思っています!

ののの

1歳0ヶ月
太ももむちむちお腹ぽっこりの8.4kg
メリーズMを使ってましたが、どーもお腹がこんにちはしちゃって、ムーニーマンLのすっぽりハイウエスト〜★にしてみたらこんどはお股の膨らみが…
今はムーニーマンMですが、すっぽりハイウエストなのはLからみたいで💦Mもハイウエストだったらピッタリやったろうなーと思います。
ちなみに先日グーンのサンプルML両方貰って、お姉さんは「ちょっと大きめな作りです🎵」とおっしゃってましたが、メリーズよりも小さい気がしました😂