※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mao
子育て・グッズ

トイトレ中のママさん!8月で4歳になる男児がいます。おしっこは完璧にト…

トイトレ中のママさん!
8月で4歳になる男児がいます。

おしっこは完璧にトイレで出来るのですが、ウンチがなかなか上手くいきません。

保育園でも汚れる覚悟で朝からパンツにしましょう!と言うことでパンツで登園してるのですがパンツにうんちをしてしまいます。

どうすればできるようになりますか?

コメント

プーさん大好き

娘もおしっこも完璧です。うんちはまだ完璧ではないので隙を見て連れて行き、トイレに座らせたら出ます。
その繰り返していくうちに、前よりはトイレでしてくれるようになりました。

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもなんですが…
息子はオムツにうんちが出ると気持ち悪くて泣きながらオムツ替えてーと言ってくるので、「トイレでうんちした方が気持ち悪いのないのにー」と言ったら納得したのか、トイレでうんちしてくれました。
なんなら、おしっこより先にうんちがトイレで出来るようになりました。

おしっこもうんちもなかなかトイレで出来なかったのに、こんな簡単な一言で?!って感じでした。