※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

娘が同年齢の子供に激しくなり、支援センターで謝ることが多い。改善策を知りたい。

1歳1ヶ月になる娘がいます。
同じくらいのお友達と遊ぶときに髪の毛を引っ張る、おもちゃで叩いたりすることが多くて。
なかなか目を離せません。
もちろんその度に目を見て注意もしていますがなかなか聞いてはくれません…

同じ月齢くらいの子たちはおもちゃで遊べてるのにうちの子だけ激しくて支援センターでも謝ってばかりで行くのが辛いです。でも娘を遊ばせてあげなくてはと思って定期的にいくようにはしています。

経験のある方などいらっしゃったらどのように改善させたかなどあれば教えていただきたいです。

コメント

コスタ🛳

うちの息子もします😭
私や旦那にも...。
遊んでほしくてしてるのが見ててわかるのですが、ダメと注意してます💦
その後一緒に遊びます!

• ゆこ

ゆこ

同じですねー😭😭うちも注意して手が出そうになったら早めに反応して引き止めて、間に合わなかったら謝っての繰り返しです🥺💦💦早く仲良く遊んで欲しいですね😢

• 7月14日
いろり

たまたまテレビのすくすく子育てって番組で見たのですが、おもちゃに興味のある子と、人に興味のある子とあるみたいです。
1歳のうちはまだおともだちと上手く遊べなくて当然で、気になるけどモノで遊ぶ子が多いみたいです!

もしかしたら娘さんが人に興味のあるタイプなのか、その子のおもちゃが気になってるかですかね?

まだダメとかもわからない年齢だし、でも他の子の手前気まずいですよね💦

間に入って、おもちゃの遊び方を一緒にやったり、他に気をそらすとかですかね❁

おともだち同士で遊ばせる必要はまだないみたいですよ😊

でもお子さんのために頑張って支援センターに言っている姿勢はとても偉いなぁって思いました!