※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビースイミングのメリットデメリットと家事の両立について教えてください。

ベビースイミングについてです。
通ってる方いますか?メリットデメリット教えてください(_ _)
そして家事もしなきゃならないですし大変ですか?

コメント

ママリ🐻

ベビースイミング通ってます!
スイミング終わる時間がいつもお昼ご飯の時間なのでグズるか不安でしたが疲れて帰りのベビーカーで寝るのでいつもスイミングある日は朝お弁当を作ってます!スイミングで疲れて午後も眠い日はお昼寝させたりでその間に家事してます!デメリットは強いて言うなら、帰ったらすぐ水着など洗濯してるので、それがめんどくさいなーくらいですかね私は😹

コロたんママ

6ヶ月から通ってます✨
まだ通い始めて3ヶ月ですが、
メリットはプールを通して一緒に遊んだり関わることができるので、とてもいい時間を過ごせてます★
また、運動神経も良くなってほしいのであれば体幹を鍛えれるかなっと思います!
私たちもママ友ができてたくさんお話ができたり運動もできて良い気分転換にもなってます😊
体も丈夫になるとのことです!

デメリットは、もしかしたらなるとしたら中耳炎になるかもです!まだなったことないですけどね💦

私はすごく楽しくスイミングに通えているので、とてもオススメします★

ママ@おにぎり好き

ベビースイミングに通って半年です✨

私が感じたメリットは
①水に慣れる
→お風呂でもシャワーを怖がらないので楽です!
②よく寝る
→プール後は疲れるのでぐっすりお昼寝してくれます!
③お友達と触れ合える
④親子のスキンシップにもなる
お家や支援センターで出来ることも多いと思いますが、私は親子ともに楽しめてるかなと思います😊

デメリットは今のところないです✨土日にプールに行くので大変さは感じていないです😊