子供の習い事で、親的に正直辞めさせたいなと思っている習い事。上手く…
子供の習い事で、親的に正直辞めさせたいなと思っている習い事。上手くフェードアウトしたいです。
子供は小1で一年ほど通っている習い事があります。
上手くフェードアウトしたいのですが、子への声かけなどどうしたら良いでしょうか
元々習っている地域のスポーツの習い事、指導内容や参加している親子の雰囲気などから考慮して辞めさせたいなと思っています。
知っている近所のお友達が通っているため、子供は口では辞めたくないと言います。
8月から同じスポーツの民間スクールに新たに通い始めたため、余計に地域の方はやめて欲しいなと思っています。
そのため地域の習い事の日は当日朝に子供に行くか行かないか完全に委ねる形で聞いています。その結果、夏休みに入ってからは一度も行っていません。
口では地域の方も辞めないと言うものの、当日委ねる形で聞くと行かない感じです。
地域の方の月謝はかなり安いため、数ヶ月無駄になっても(籍だけおき月謝を払うけど行かない)構いません。
このまま当日朝の声かけも辞めて、子が何も言わなくなった所で「そろそろ辞める?」の声かけで良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
夏休みに入って一度も行ってないし
同じスポーツを既に始めたのであれば
辞める?って聞くより
辞めて新しい場所だけで頑張ろっか!ってもう決めてあげたほうが良いんじゃないですか?
親の都合での辞めさせたい、なら
辞める?って聞かれるの辛いかもです
コメント