※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月末に第二子出産予定です。1/7に従兄の結婚式・披露宴があるとのこと…

11月末に第二子出産予定です。
1/7に従兄の結婚式・披露宴があるとのこと、出席は難しいでしょうか...産後の体の戻りを覚えていなくて😅
電車で片道2時間くらいの場所で、パパ子どもはお留守番、義両親がヘルプにきてくれる予定です。
ちなみにその従兄は、私の結婚式は海外赴任中で欠席、御祝儀はいただいていません。もし私も欠席する場合、1万包んで渡そうと思っているのですが、少なすぎでしょうか?

コメント

*Nao_o*

産後1ヶ月ちょっとですよね…。
動けるのは動けると思いますが、1ヶ月検診次第かなあと思います。

ひな

出産時のダメージや産まれてからの子供の睡眠時間にもよるかと思いますが、私の場合2人目はスピード出産だったので上の子よりもダメージ少なく、また産まれてからもよく寝る子だったので1ヶ月経った頃には元の生活に戻れました。
1ヶ月検診の時に問題なければ出席しても大丈夫かと思います
最悪体調も戻らずしんどければ欠席で良いのかなと、、、
出席すると伝えるタイミングで出来れば出席したいけど産後でキャンセルしてしまうかもしれないと伝えれば理解してくれるかなと思います
そこまでして行くまでもないなーって感じなら最初から欠席にして、祝儀も貰ってないなら関係性にもよりますが私も渡さないですかね、、