合わないママ友と離れた方!どんな風に離れましたか?後々気まづいとかありませんでしたか?
合わないママ友と離れた方!どんな風に離れましたか?後々気まづいとかありませんでしたか?
- なお(5歳0ヶ月)
コメント
ママ
ラインはスタンプのみで返事をして、会っても挨拶だけしてました!そしたら向こうも察したのか話しかけてこなくなりました😊
気まづいとかは今のところないです!
みき
1人います。離れました。引っ越したっていうのもありますがインスタはフォローを外してるし、連絡もしてません。他の共通のママ友とは連絡しています!私が大嫌いなのを多分知ってるので何にも言われません!
もう会うこともないので笑
-
なお
引っ越しはいいですよねー!
他の方とは連絡取っていて、離れた人は大嫌いって何かみきさんだけにされたのですか?- 7月13日
-
みき
長女と同級生なんですが元幼稚園教諭で私とタメ。そして言いやすいタイプだからか色々言われました。長女は生まれつき耳が弱くて身体も小さいし、泣き声もか細い声でした。主人曰く自分より下だと思う人に言うタイプで私以外は気が強いタイプで必ず言われるのをわかってるから言わないであろう私に標的に離乳食食べさせてるの?母乳あげてるの?とか散々言われました。長女が2歳の時に遊んだんですが長女が子供に押されて泣いてしまったんです。そしたらそんなんで泣いていたらダメ、押される方が悪いと言われました。
あれから1度も会ってないです!その後、健診で会った共通のママ友さんグループに無視されていたと聞きました笑笑
本人はわかってないと思います!何故私が離れたのか、何故周りも少しずつ離れたのか!- 7月13日
-
なお
押される方が悪いって元幼稚園の先生が言ってるのが怖すぎます!
私も何も言わないタイプだから標的にされそうだし、それを分かって言う奴って大抵ろくな知識ある奴じゃないんですよね。高飛車みたいな。
周りも分かるしね。
私も離れると思います。
引っ越しされて良かったですね!- 7月13日
-
みき
本当に!他の人たちは相談もしやすいし似たようなことを話したら大丈夫大丈夫!うちもだから。食べないよーとかイヤイヤ期大変だよねとか色々共感してくれるし、ランチ行こうとか遊びに行こう!とか色々話してます!
人のことをバカにする人なので離れて正解でした!それ以来友達作りは慎重ですけど自分と合わない人は話しかけないです笑笑- 7月13日
-
なお
バカにしてくる人ってこっちはバカにされてるってかなり分かりますよね…
何も言わないから調子乗ってくるみたいな。言えば同じ土俵乗ってるみたいで嫌だし。
周りが良い方々で良かったです♡
私も話しかけないようにしよ…一旦くっつくと離れにくいですしね…- 7月13日
Haruki
私の場合は家の外で
一緒に遊んだりしてましたが
それを一切やめました。
幼稚園一緒ですが、
お互い挨拶もしてないです(^^)
まーーったく気まづくないです!
私の性格上気にしないっていうのも
ありますが笑
-
なお
強いですね!
すれ違っても無視?とゆーことになりますよね、子どもは行きませんか?
あといきなり付き合いやめられたのですか?
色々聞いてごめんなさい😭- 7月13日
-
Haruki
はい(^^)無視してます!!笑
大人気ないですが、、
本当に無理なんで😅
子供行くかな?って
思ってましたが、子供もいきませんw
同じクラスなんですけど、
どうやら、遊んでないみたいですね笑
いきなり付き合いやめました!- 7月13日
-
なお
分かります!!!
無理ってなれば無理ですよね。声掛けて気を使うのも馬鹿らしい…
お子さん同じクラスなんですね!クラス離して下さいまではなさそうですか?- 7月13日
-
Haruki
ほんと、馬鹿らしいです🤣
まじで、関わりたくないですww
仲良くしてないし、
いいかなって思ってます(^^)
こちらとしても深く関わるつもりも
ないので(^○^)- 7月13日
-
なお
関わりたくないですよね。
なんであんなに遊んでたんだろって思うけど、ずっと違和感あったんでしょうね。
ある日プッチンみたいな。
子ども同士仲良くないならいいですね!- 7月13日
-
Haruki
ほんと思います!!!
違和感ありましたね〜笑
ほんとプッチーンってきました笑
あっ、ダメだこいつ。って
なりましたwww
仲良かったらどうしようかなって
思ってましたが、
今のところ違う子と遊んでるので
良かったです🤣- 7月13日
-
なお
同じ思いしたことあります!
だからすっごく分かります。
私も突然こいつ無理ってなりました。
やっぱりそんな人の子どもと我が子も合わないようです。
参観とかで目にするのも嫌で、年度末にクラスを分けていただくようお願いする予定です。- 7月14日
-
Haruki
旦那にも無理して付き合う
こともないし、ほっとけ
あそこは夫婦揃って頭おかしい
とか言ってます🤣笑
いいですね😭
うちの幼稚園 ひとクラスしかないから
分けてくれって言えないんですよね😭
だから、近所で仲良い友達いますか?
って聞かれて、いません。誰とも遊んだことはないです。
って答えましたwww- 7月14日
-
なお
旦那さん間違ってない!
夫婦って似た者同士ですもんねー!
私も仲の良い友達いませんって言っときます♡- 7月15日
退会ユーザー
ナナさん、質問と少しずれた横からコメント、すみませんでした💦↑↑
私も苦手なママ友がいましたが、苦手でなんてLINEを返したらいいか悩んで返信が遅くなったりというのが増えてしまってそのまま自然と連絡が少なくなって離れていきました😂💦
会えば挨拶程度はしますがその他は特に絡みなしです😅💦特に気まずい感じにはなっていません🤔!
-
なお
いえいえー。
そうなんですね!
LINEも返信悩みますよね!
私も返信しない時ありました。- 7月15日
なお
スタンプのみ、挨拶だけ、効果ありそうですね😊
はっきり言ってない分後が楽にですね!