コメント

出戻り❣️himamam
うちの娘もお風呂嫌がりますが、
ある日突然バスボールと言う
入浴剤を買ってから楽しみに
なったのか喜んで入ってくれる
ようになりました( *´꒳`* )

なたでここ
シャボン玉とかどうですか?
娘は渡すと離してくれないぐらい好きです😅
-
はるまま
息子もシャボン玉大好きです!こちらも試してみます!ありがとうございます!
- 7月13日

はじめてのママリ
うちの子はお風呂はいるよーというと入らない!と言って入るのを拒否するわりに、そっかーじゃあお母さんは入ってくるねーと本当に入って一人にされると結局お風呂まで来ることが多いです。
お風呂が嫌な理由がはっきりしているのでなければですが、もしかすると一人にされれば入ってくれるかもしれませんよ💡
-
はるまま
わたし一人の時だとごねたあとになんやかんやついてきて入るという流れなのですが、パパもいる日だとそうはいかずで。。一人にされるとたしかに泣きながら入ってきます!
- 7月13日
-
はじめてのママリ
うちも主人がいる時は来てくれないので、そういう時は主人も一緒に入ってもらっていました。
- 7月13日

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ大変ですね。
うちも最近はなかなかスムーズにお風呂に連れて行けません。機嫌が悪いまま連れて行っても、すぐあがる!!とお風呂で愚図られてしまうこともあります。それでも、お風呂に行ったら行ったで楽しんで入ってくれることも半分くらいですかね。
お風呂アイテムに飽きてきたんですかね?お風呂での遊びにバリエーションをつけたり、お風呂に持ち込めるお気に入りを子供に持たせてお風呂に気持ちを向かせたりしてます。
-
はるまま
そうなんですね😭イヤイヤの時期が落ち着いてくるとまた少し変わるんですかね、、。色々試してみます!!
- 7月14日

あおい
うちも今お風呂イヤイヤです!
いつもは私が先に入って、洗ってから息子を連れてきてもらうのですが、この前最初から一緒に入った時に泣いている息子に「ママのシャンプー手伝ってくれる?」というと泣き止んで頭をごしごし洗ってくれました!🤣
その後も頭を洗ったり体を洗うのを手伝わせたら機嫌良くしています。
何か目先を変えてやると良いのかもしれませんね。
はるまま
バスボールいいですね!試してみます!