※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産で入院中、上の子を旦那の実家に預けることに。お金の包み方や練習の必要性について相談中。

私が2人目出産で病院に入院する間、旦那の実家に上の子を預けさせてもらうことになっています。
ほんとうは、私の実母に自宅に来てもらって、日中は保育園、夕方から一緒にいてもらった方がいいかなと思ったのですが、お義母さんがみてくださると言うので甘えようかなと思ってます。

そこで、事前に私たちはお義母さんにお金?というかお世話になるのでいくらか包んだ方がよいのでしょうか?

あと、義母さん宅に泊まったことないので、事前に練習みたいなのをしておいた方がいいですかね?💦

コメント

まいまい

わたしならお金は渡しませんけど、、
練習は必要かもしれませんね( ; ; )

関係が良好で羨ましいです(^^)♡

• ママリ

ママリ

お金渡さなくても大丈夫ですかね⁉️
    なんか初めてでよくわからなくて🤣

練習やはりいりますよね💦
    相談してお泊り練習してみます!

• 7月13日
れおたん

うちも義実家に預けましたがお金は渡さなかったです。
練習はしなかったですが、1日目は何もなく過ごせたみたいですが、2日目は夜中に部屋のなかを徘徊していたみたいです。
練習はしたほうがいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

練習しておいた方がいいですよね💦
    上の子が生まれてから離れて過ごしたことないので、子供も不安だと思うので、出産までに何回か練習してみます‼️‼️

• 7月13日