※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリア
子育て・グッズ

幼稚園やこども園で、車の送り迎えはNG。子供が体調悪い時も同様に車NGですか?

幼稚園やこども園で、送り迎えは【徒歩か自転車】ってとこがあり車の送り迎え駄目なとこありますが、
子供が体調悪い、熱出たらその場合も車はだめなんでしょうか?

コメント

りーちゃん

車での送り迎えNGの幼稚園でも、実際には雨の日には車で来てる人多数でした💦💦

ただ駐車場がないので
そこは考えないといけませんね。

ころたん´•ᴥ•`♡

うちの園も車NGですが、車で来てる人います💦

その前に子供が体調悪い時や熱出したら、お休みします!!

もちこ

基本的にはダメでしょうね。近隣の駐車場にとめるぶんにはいいのでは?

幼稚園によると思うので問い合わせてみた方が確実かと思います💦
例えば近所の方から幼稚園にクレームがあり駄目にしていたりしたら近所の方の目もあるので駄目という場合もありますし、皆を車OKにしたら道が塞がれてしまうからダメなだけで周りとは違う時間にお迎えってことなら車は1台だけなので大丈夫!ということもありますし…。

5人のmama(29)

ウチは、熱出ても具合悪くてもお迎え自転車です。

1度タクシーで行ったら
車ではお迎えは……って言われましたね(T_T)

はじめてのママリ🔰

うちのところも徒歩か自転車と言われていますが車で送迎してます!少し離れて邪魔にならなそうな場所に路駐してます。仰るように、登園したあとに体調悪くなったり急な発熱する時もありますので、お迎えは車で行ってます!