※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の予定や働く予定について教えてください。3学年差や働く時期について気になりますか?

1歳8ヶ月ジャストのお子様で1人目の方に質問です💓

2人目の予定はありますか?
もし今から妊活だと3学年差になりますが、そこは気にしますか?
3学年差以上で考えてますか?

また、ママ自身働く予定や働く時期など決めていたら教えて下さい💓💓

コメント

海外に移住したい

今一歳8ヶ月の娘がいます。といってももうすぐ一歳9ヶ月になりますが…。
二人目はうっすら考えていますが、仕事復帰したばかりなのと、来年妹の海外ウエディングが控えているので、それが終わってから妊活するかなーと、思っています。なので、うまくいけば4学年差になると思います。

いちご

4月から仕事に復帰していて最近妊活を始めました!3学年差はあまり気にしていません😊

オハ子

つい先日から妊活を始めて「三学年差だろうな~」って思ってましたが一発で出来たので二学年差になります。
二学年でも三学年でもどっちでも良いと思ってました。

はじめてのママリ(28)

2人め妊娠中です😊
2学年差でほしくて作りましたが
もしできてなかったとしても
学年差は気にせず作っていたと思います😂
2人め産んでちょっとしたら旦那が休みの日にでも少しでもいいからパートに出たいなとおもってます😣

ゆきりん

今年に入ってから妊活し始めました✨
1歳頃からパートに出ながら
不妊治療中です😂
本当は2学年差が良かったんですが3学年差でも気にしません✨

しーまま

4歳差か5歳差で考えています😊
3歳差はやっぱり色々かぶるので、収入面で心配が…😭💦
私が妊娠中などに入院が必要になったら預け先も近くになく、高速で1時間ちょいの距離に実家と義実家がありますが、娘が未だ義父と実父は会うだけでギャン泣きなので、それも3歳過ぎれば落ち着くかなぁというのもあります😅
夫も週末くらいしか行けないですし、できるだけ理解できるようになってからがいいなと😖

働くのも悩んでいましたが、家計がカツカツでそれどころじゃないので、2歳から預けて働く予定です😊
11月入園で申し込みするところで、話は園につけてあります👍