※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 くま
妊活

妊活を始めて数周期目。夫も妊活に前向きで、排卵日を意識してタイミン…

妊活を始めて数周期目。夫も妊活に前向きで、排卵日を意識してタイミングを取ろうとしてくれているのですが、最近、最後までできないことが何度かありました。

妊活前は月1回あるかないかぐらいのペースで、あっても休日のみでした。
排卵日を意識して平日に頑張ってくれようとした結果、体力的に追いつかなかったのかなぁと思い、先日休日にタイミングを取りましたが、そのときもうまくいきませんでした。

夫は、「プレッシャーになっちゃってるかな〜」と言ったりしていますが、平日に無理してタイミングを取るように言ったことはありません…。
責めずに、穏やかに接するのがいいのだと思うのですが、今後うまくいくか心配です…。

また、シリンジ法ならうまくいくのかな、と考えたりしているので、シリンジ法の体験談があればお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ単にEDっぽいだけなら医者でお薬(バイアグラ)もらえば解決すると思いますよ。
うちも同じことがありましたが、夫が自分からクリニック行ってくれてすぐ解決しました。
バイアグラって微妙なイメージが先行してますが、処方されるのは血流よくして少し持続力あげるくらいのものです。
悩みに応じて種類も沢山あるので決して危ないものではないです。
シリンジに関するコメントではないので、不要でしたらスルーしてください🙂‍↕️💦

•  くま

くま

前半の悩みに関する回答も欲しかったのでありがたいです!
    この前うまく行かなかったときに夫も、精力剤とか飲んだほうがいいかなみたいなことを言っていたので、次夫がそういうことを言ったときは賛同しようと思います!
    (私から言い出さないほうがいいと思うので…)

• 3時間前