1歳の子供が1週間ほど39度~40度の熱で、抗生剤も試し、血液検査も受けたが症状が改善せず、不安を感じています。食欲はないが摂取はしており、救急車を呼ぶように言われています。現状で何ができるでしょうか?
1歳の子供の熱が下がりません。
1週間ほど39度~40度の熱があります。
抗生剤も2種類ためしました。
小児科も2ヵ所いきました。
血液検査もして、RSではなく、アデノウイルスの反応がうっすらあるかな?みたいな診断でした。
長引く子もいるからと言われるのですが、さすがに1週間以上たって39度でまだ座薬生活!?に疑問と不安があります。
夜中も座薬、家事もあるし、上の子の生活もあるし、私もお世話で疲れてきたしと…。
本人は母乳やゼリー、食欲はないですが生き延びる程度には摂取してます。
連休に急変したら救急車を呼んでねと言われてますが、現状ではなにができますか?
今日は私の誕生日で主人からは「忙しいからケーキは自分で好きなの買っておいで」とお金もらったけどそれどころじゃないよ~⤵️
- コユテク(6歳, 13歳, 16歳)
コメント
すかぴ
突発はやってますか?
うちの子も以前熱がなかなか下がらず、粘膜検査ではアデノがうっすらとの診断でした。
鼻水咳目やにあったので薬飲みながら過ごして一週経ったところで下がりました!💦
で、下がったと同時に発疹出てどうやら風邪と突発同時になってたみたいでした😱
アデノは長引くっていいますが1週間続くと心配ですよね💦💦
うちも何回も小児科や耳鼻科行ってました💦
解答になってませんが…早く良くなりますように!
コユテク
ありがとうございますm(_ _)m
突発はまだです。
突発かなとは思ったりしたのですが、こんなに長引く!?
と思ったり。
突発と風邪のタブルだったんですかね~⤵️(;´д`)
この連休明けには治ってることを祈ります。
ありがとうございます