※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がおっぱいを求める行動について、同じ月齢の子どもを育てている方に理解度を尋ねたいです。

もうすぐで10ヶ月になる娘がいます。

同じ月齢の子を育てている方に聞きたいのですが、お子さんはこちら側の言ってることをどれぐらい理解していますか?
うちはおっぱいいる?っていうと凄く喜ぶのですがこれっておっぱいもらえると理解していると捉えていいのでしょうか?😑

コメント

おいで、ば!して?は通じてるみたいです。

おっぱい?って聞くと笑顔になりますが、他の言葉でもニコニコするので、分かってるのかはわかりません😂

でも、おっぱいいる?でこちらに来るなら、通じてそうですね!

• ゆきんこ

ゆきんこ

うちも他の言葉でもニコニコしたりしてるので怪しいところです💦通じてるんですかねー😑💦

• 7月13日
ありんこ

現在8ヶ月の子を育ててますが、私もどれくらい理解してるのか気になります。
ミルク飲む?って聞くと喜んだり、こっちおいでって言うとニコニコしながらハイハイしてきますが、話しかけられて喜んでるだけな気もしてて。
オムツ替えの時に、ちょっとじっとしててねっていくら話し掛けて押さえてもどっか行ってしまうので。笑

• ゆきんこ

ゆきんこ

気になりますよね💦うちもうすぐ10ヶ月検診なので質問項目に理解できているか?みたいなのがあって、微妙なところなので悩んでいます💦

• 7月13日
ママ

その頃だとお茶は?バナナは?と言うとある方向に振り向きます!
ごちそうさまもたまにしてます☺️

• ゆきんこ

ゆきんこ

凄いですね!バッチリこっちのいうこと分かってますね😳

• 7月13日
Huis

匂ったときに「あれ、ウンチしたの?」て言って笑うときはウンチしていることが多いのでわかってるのか⁈と思ってます😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

可愛いですね笑!!えへへしちゃったーって感じでしょうか笑

• 7月13日