陣痛の始まりについて、生理痛や下痢のような痛みがあると聞きますが、その際にお腹がカチカチに張るかどうか教えてください。自然な陣痛経験がないので教えていただけると嬉しいです。
陣痛の始まりについて質問です
最初は生理痛のような痛み、下痢のような痛みと聞きますがそのときってお腹カチカチに張りますか??
自然に陣痛を経験したことがないので良かったら教えてください💦
- じゅん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
お腹は張りませんでした(^ ^)
ぐーっと締め付けられるような痛みから始まり、痛みが来たらなにかにしがみつかないと立てませんでした!

メレンゲ
お腹張りました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
けど、張りが分からない場合もありますので、間隔でみて、あやしければ病院に連絡した方がいいと思います(><)
出産頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
じゅん
お腹張ってましたか!ちなみに何分間隔ではじまりましたか??
ありがとうございます😭- 7月13日
-
メレンゲ
一人目は7分からきました😅
その前に痛かったんですが、受診するも前駆陣痛と言われて😅
帰り道、いきなり痛みの質と度合いが変わり、間隔みたら7分・・・自宅着いたら破水😅
病院戻った時には子宮口4cmの3分間隔でしたが、病院着いてからは1時間しないで出産✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
二人目は10分からスタート。
夜中受診して子宮口3cmで陣痛っぽいし経産婦だから入院と言われるも遠のいて😅
病院内歩きまくり、夕方痛みの質が変わり5分間隔で陣痛スタート。
そこから2時間で出産しました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝- 7月13日
-
じゅん
詳しくありがとうございます!!
とても安産ですね!羨ましいです😭💓
参考にさせていただきます😣💓- 7月13日
-
メレンゲ
もし微妙な痛みでしたら無理ない程度に休み休み歩いたりあぐらかいて座ったりをオススメします(><)
陣痛に繋がる可能性ありますので(๑•̀ㅂ•́)و✧
一人目はまだいきみ逃がし出来ましたが、二人目はいきまなくても出てきちゃう感じが半端なくて😅
出産や陣痛は何度経験しようが怖いし嫌ですが、その先に赤ちゃん待ってます❤
頑張ってください❤- 7月13日
-
じゅん
そうします!ありがとうございます💓
やっぱり二人目は違うんですねー😫
頑張ります!!- 7月13日

mii
本陣痛前の前駆陣痛は子宮が収縮するようなイタタタっというような痛みで、すぐ遠のくの繰り返しでした。
本陣痛が始まると脂汗が出て堪えられない痛みでした。
私はお腹は張らなかったのですが、人によるのかなと思います。
-
じゅん
ありがとうございます!
本陣痛のときも張りませんでしたか?- 7月13日
-
mii
本陣痛の時は正直張ってるとか覚えてないです😅
もう陣痛来てそうな感じですかね?動けるうちにお風呂とかやれることやってるうちに本陣痛になるかもですね!
頑張ってください✨- 7月13日
-
じゅん
痛いけど張ってないしまだ動けるのでなんだろう?って感じです!どうなるかわからないのと、2歳の息子もいるので今のうちに色々用意します!ありがとうございました(^^)
- 7月13日
-
mii
私も最初そんな感じでしたよー!無事に産まれますように✨
- 7月13日

あいう
とにかく腰痛でした!腰がだるい、いたいーで、
なんか規則的?って感じで
測ってみたら10分切ってて
病院行ったらまさの全開!
測りはじめてから2時間で生まれました!
じゅん
何分間隔くらいからお腹張り始めましたか?今下痢のような痛みがあってかなり痛いんですがお腹はカチカチって感じでもなく…息苦しいわけでもないので張ってなくて😰
退会ユーザー
5分ぐらいですかね😭
ここから進まなくて、丸2日痛みだけがあり促進剤とバルーンになってしまったのでそれ以降は自然じゃなかったのでわからないです😭すみません😭
感覚が揃ったら陣痛だと思うので、早めに連絡していいと思います(^ ^)
じゅん
ありがとうございます!とりあえず間隔はかってみます(^^)